Салат с корейской морковью и копченой колбасой - 1 фото

Салат с корейской морковью и копченой колбасой



Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Салат с корейской морковью и копченой колбасой – удачное сочетание. Эти два ингредиента гармонично соединяются между собой. Корейская морковь имеет острый вкус, все гурманы от нее в восторге. В салат она придает нотку восточной кухни. Рассмотрим несколько вариантов салатов с корейской морковкой и копченой колбасой.

Салат «Венецианский»


Ингредиенты:

  • Корейская морковь, 250-300 граммов;
  • Копченая колбаса, 0,5 палки;
  • Консервированная кукуруза, 1баночка;
  • Два свежих огурчика;
  • Сыр твердый, 100-150 граммов;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Итальянские травы, половинка чайной ложечки.

Рецепт приготовления:

  1. Копченая колбаса, огурец режим соломкой.
  2. Твердый сыр натирается на мелкую терку.
  3. С кукурузы удаляется жидкость. Все продукты соединяются вместе. Заправляем майонезом, солим, добавляем итальянские травы, перемешиваем. Верх украшаем зеленью.

Салат «Солнечный»


Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 300 граммов;
  • Корейская морковь, 250 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Один апельсин;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Маринованные грибы, 100 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем яйца, чистим, трем на мелкую терку.
  2. Копченую колбасу режем соломкой.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Апельсин очищается от кожуры и режется кубиками.
  5. Теперь переходим к слоям салата.
    - колбаса;
    - маринованные грибы;
    - корейская морковь;
    - яйца;
    - апельсины;
    - твердый сыр.
  6. Каждый ярус салата, кроме сырного, смазываем майонезом и солим. На верх салата ложем кусочки апельсина и посыпаем зеленью.

Салат «Орхидея»


Ингредиенты:

  • Корейская морковка, 200 грамм;
  • Колбаса копченая, половина палочки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Сыр твердый, 150 граммов;
  • Один репчатый лук;
  • Два зубчика чеснока;
  • Грибы шампиньоны, 200 граммов;
  • Чипсы, 1 пачка;
  • Зелень;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Режем грибы крупными кусочками, обжариваем их вместе с луком и чесноком. Добавляем специи и соль.
  2. Копченая колбаса режется соломкой.
  3. Твердый сыр и вареные яйца трутся на крупной терке. Яйца следует разделить на белки и желтки.
  4. Выкладываем слои салата.
    - Корейская морковка;
    - Чипсы;
    - Колбаса;
    - Грибы;
    - Сыр;
    - Белок яйца.
  5. Каждый ярус промазывается майонезом. Верх салата украшается чипсами и желтком яйца, выкладываются орхидеи, как на фото.

Салат «Изабелла»


Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 0,5 палочки;
  • Морковь по-корейски, 200 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Грибы шампиньоны, 450-500 граммов;
  • Две луковицы;
  • Соленый огурчик, 2-3 штучки;
  • Майонез;
  • Маслины (темные).

Рецепт:

  1. Яйца следует отварить и очистить.
  2. Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, лук полукольцами. И вместе обжариваем на сковородке.
  3. Огурцы и колбасу режем кубиками.
  4. Яйца мелко сечем.
  5. Переходим к слоям салата.
    - Копченая колбаса;
    - Грибы;
    - Яйца;
    - Огурчики;
    - Корейская морковка.
  6. Каждый слой промазываем майонезом. Морковку смазывать не нужно. Также украшаем верх салата маслинами, как показано на фото.

Салат «Челентано»


Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 250 грамм;
  • Крабовые палочки,200 граммов;
  • Твердый сыр, 150 грамм;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Корейская морковка, 200 граммов.

Рецепт:

Яйца отвариваем и чистим.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
  1. Копченая колбаса режется соломкой.
  2. Крабовые палочки, также режем соломкой.
  3. Выкладываем «Челентано» слоями:
    - Копченая колбаска.
    - Корейская морковка.
    - Белок яиц.
    - Крабовые палочки.
    - Твердый сыр.
    - Желток яйца.
  4. Каждый слой смазывается майонезом и солится. Верх украшаем зеленью.

Салат «Ореховый»


Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 0,5 палочки;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Молодая капуста, половинка кочана;
  • Один репчатый лук;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чернослив, 100 граммов;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. На приготовления этого салата уйдет минут 30-35. Яйца варим и чистим, трем на терке.
  2. Копченая колбаса режется соломкой.
  3. Молодая капуста мелко шинкуется.
  4. Репчатый лук режем насколько возможно мельче.
  5. Грецкие орехи слегка обжариваются, и измельчаются.
  6. Чернослив режется пополам.
  7. Теперь все подготовленные ингредиенты: корейская морковь, лук, яйца, колбаса, орехи, чернослив, капуста перемешиваются. Заправляем салат майонезом и солим.

Корейскую морковку для салата лучше всего готовить самостоятельно. В магазинах продается не настолько вкусная. Либо покупайте ее в проверенных точках. Корейская морковка основной компонент данных салатов, ее качество очень важно. Но если все же решили приобрести ее в магазине, обращайте внимание на соломку моркови. Она должна быть одного размера и цвета. Специи должны быть мелкие, практически не заметные.

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты