↓Все виды салатов
•   » » » » Cалат с жареными грибами и морковью

Cалат с жареными грибами и морковью

Салат – блюдо универсальное. Его можно подавать как на завтрак, так и на званый ужин. Это блюдо великолепно разнообразит повседневный рацион. Но тем не менее всегда хочется отыскать новый рецепт этого блюда. Таковых на данный момент очень много, и они продолжают появляться каждый день.
Изюминка салатов в том, что они содержат в себе сразу несколько ингредиентов. Иногда даже кажется, что те не могут сочетаться друг с другом. Но стоит только попробовать блюдо, и становится понятно, что салат не только вкуснее отдельно взятых продуктов, но еще и весьма оригинален.

Простой салат с жареными грибами и морковью


Cалат с жареными грибами и морковьюВ данном рецепте ярким акцентом выступают пестрые кубики моркови. А залогом отличного вкуса послужили жареные грибочки. Вместе же они объединились в красочно и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.

Рецепт: Простой салат с жареными грибами и морковью - как приготовить?


  1. Указанное количество картофеля рассчитано при среднем размере клубней. Сперва картофель отварить в мундире. Остудить (а лучше приниматься за готовку на следующий день), почистить и нарезать. Здесь используется «яйцерезка». Ее преимущество в том, что значительно сокращается время, что уходит на готовку. К тому же кусочки получаются не только очень маленькими, но еще и одинаковыми по форме.

    Cалат с жареными грибами и морковью


  2. Яйца нужно также отварить. Можно делать это вместе с картофелем, только достать из воды через семь минут после закипания. Их также очистить и измельчить. Здесь используется та же «яйцерезка». Отправляем яичные кубики в миску к картофелю.

    Cалат с жареными грибами и морковью

  3. Морковь варится дольше, чем яйца. Ее можно без проблем варить вместе с картофелем. Готовый овощ почистить и нарезать. Здесь нужно будет воспользоваться ножом. Морковь очень твердая и «яйцерезка» здесь не поможет.

    Cалат с жареными грибами и морковью

  4. Морковь высыпаем в миску, где уже находятся картофель и яйца.

    Cалат с жареными грибами и морковью

  5. Прежде чем порезать, с маринованного огурца срезать оба кончика и выжать рассол. Затем нарезать его на кубики.

    Cалат с жареными грибами и морковью

  6. И всыпать к остальным ингредиентам нашего салата.

    Cалат с жареными грибами и морковью

  7. Грибы, как и картофель, лучше готовить за день до сборки салата. Их нужно обжарить и остудить, а после всыпать к остальным овощам.

    Cалат с жареными грибами и морковью

  8. Теперь остается в наш овощной салат добавить майонез.

    Cалат с жареными грибами и морковью

  9. Перемешать. Некоторые кусочки картофеля могли склеиться вместе. Их нужно аккуратно разделить ложкой. После того как мы все перемешаем, этого больше не случится.

    Cалат с жареными грибами и морковью

  10. Готовый салат с морковью и жареными грибами выкладываем в красивый салатник и подаем на стол.

    Cалат с жареными грибами и морковью

  11. Если же нужно сохранить его на какое-то время, то салатник берем более глубокий и затягиваем его сверху пищевой пленкой. А можно просто переложить блюдо в небольшую кастрюльку с крышкой.
    Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: