↓Все виды салатов
•   » » » » Заготовка морковного салата на зиму

Заготовка морковного салата на зиму

Большинство овощей и фруктов наиболее полезны в свежем виде. Дело в том, что витамины разрушаются при термической обработке. Но из любого правила есть исключения: морковь и свекла. В приготовленном виде они становятся не только вкуснее, но и полезнее. Именно поэтому эти два овоща так хорошо подходят для консервирования на зиму.

Морковный салат с помидорами


Заготовка морковного салата на зиму
Морковный салат очень полезен. Витамин А, который содержится в этом овоще, не только не разрушается при термообработке, но лучше усваивается организмом. Про пользу витамина А распространяться не имеет смысла, поскольку все знают, что он полезен для зрения и имеет омолаживающий эффект.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей морковки;
  • 1 кг спелых, красных помидоров;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 40-50 грамм сахара;
  • 40 миллилитров яблочного уксуса;
  • 30 грамм поваренной соли;
  • половина чайной ложки кориандра (молотого);
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 штука гвоздики.

Рецепт: Морковный салат с помидорами - как приготовить?


  1. Промываем и чистим морковку, после чего трем на терке (лучше на крупной). Помидоры промываем, обсушиваем, ударяем «попки», и пропускаем через мясорубку. Для того чтобы томаты легче измельчались с них можно снять шкурку, предварительно ошпарив кипятком.
  2. Раскалить на сковородке с высокими ботиками или в кастрюльке с толстым дном масло и обжарить морковку на медленном огне. Жарить надо 5 минут. Добавляем помидорную массу и мелко порезанный чеснок.
  3. Добавить в полученную смесь соль, сахар и все остальные специи.
  4. Все тщательно перемешать, накрыть сковородку крышкой, тушить минут 20, регулярно помешивая.
  5. В салат добавляем уксус, снова перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем постоять 1 минуту.
  6. Готовый салат раскладываем в баночки (простерилизованные), переворачиваем их кверху дном и укутав полотенцем оставляем остужаться. После этого можно убирать готовую консервацию в места постоянного дислацирования, т.е. в темное и прохладное место. Хранить такой салат можно около года.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: