↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с колбасой и морковью по-корейски

Салат с колбасой и морковью по-корейски

Салат с колбасой и морковью по-корейски – отличный легкий и вкусный салат быстрого приготовления. Чтобы приготовить данный сытный салатик необходимо закупить сервелат, немного корейской моркови, несколько небольших свежих огурцов, баночку консервированной сахарной кукурузы, твердосортный сыр и майонез «Провансаль».

Ингредиенты:

-
  • 250-300 грамм сервелата или копченой колбасы;
  • 250-300 грамм морковки по-корейски;
  • 3-4 свежих огурца среднего размера;
  • банка сахарной консервированной кукурузы;
  • 200-250 грамм твердосортного сыра;
  • майонез «Провансаль»;
  • зелень (петрушка, укроп, молодой лук);
  • соль, перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Сервелат или копченую колбасу очистить от пленки, после чего нарезать небольшой соломкой.
  2. Свежие огурцы вымыть, по желанию избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшой соломкой, пропорциональной колбасе.
  3. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
  4. Морковку по-корейски можно купить в готовом виде, однако, можно поэкспериментировать, сделав её самостоятельно. Для этого нужно отмыть свежую морковь, после чего натереть на крупной терке, добавив немного чеснока, специй и черного молотого перца.
  5. Обжарить в масле, в котором прожарить мелко резанный лук. После чего оставить на несколько часов в холодильнике.
  6. Готовые ингредиенты салата высыпать в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать и добавить щепотку соли (по вкусу).
  7. Заправить готовый салат майонезом и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
  8. Подавать к столу, выложив на плоскую тарелку или же сразу в салатнике. Украсить мелкорубленой зеленью. В зависимости от вкусовых предпочтений, морковь по-корейски можно заменить на свежую, перетертую на «корейской» терке.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: