↓Все виды салатов
•   » » » » Салаты из морского коктейля

Салаты из морского коктейля

Морской коктейль – это легкое ассорти из даров моря. В составе коктейля креветки, кальмары, мидии, осьминог, другие моллюски. Обычно морской коктейль можно найти в замороженном виде. Салаты из морского коктейля одни из самых вкусных. Также такие блюда хорошо насыщают организм. Сосредоточимся на разнообразных салатах из морепродуктов. Их действительно очень много, так как сочетают морской коктейль с большинством продуктов.

Салат с морским коктейлем и заправкой на основе йогурта


Салаты из морского коктейля

Ингредиенты:

  • Одна упаковка морского коктейля;
  • Яйца куриные, 3-4 штучки;
  • Помидоры крупного размера, 2-3 штучки;
  • Красный лук, одна штучка;
  • Пшеничные сухарики, 200 грамм;
  • Твердый сыр, 150 грамм;
  • Оливковое масло, 50 миллилитров;
  • Натуральный йогурт, 100 миллилитров;
  • Дижонская горчица, 2 чайные ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Салат с морским коктейлем и заправкой на основе йогурта - как приготовить?


  1. Салат очень легкий и нежный. Морской коктейль прекрасно сочетается со свежими овощами. Для начала морской коктейль разморозим. Разложите морепродукты на сковородке и немного подогрейте их. Когда уйдет вся влага, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивайте морепродукты и обжаривайте в течении 2-3 минут. Уберите с огня морепродукты. Переходим к другим продуктам.
  2. Яйца заливаем водой и ставим на огонь. Когда яйца дойдут до кипения проварим их еще несколько минут. Дождитесь пока яйца остынут, затем очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Помидоры очистите, удалите все семечки и излишнюю жидкость. Нарежьте мякоть помидоров небольшими кусочками.
  4. Красный лук очищаем, нарежем лук полукольцами. Лук можно также нарезать мелкими кубиками и в таком виде отправьте в салат. Также лук можно замариновать, это уберет резкий запах и вкус. В качестве маринада подойдет уксус или сок лимона.
  5. Твердый сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Сыр прекрасно сочетается с морскими продуктами.
  6. В йогурт добавьте горчицу, соль и перец. Также можно немного чеснока. Такая заправка замечательно подходит для морского салата.
  7. Морепродукты перемешиваем вместе с овощами, добавляем заправку. Распределяем салат по тарелкам. Перед тем, как подавать салат к столу, посыпаем его сухариками. Сухарики обязательно кладите в последнюю очередь. Чтобы они остались ароматными и хрустящими.

Салат с морепродуктами и итальянской пастой


Салаты из морского коктейля

Ингредиенты:

  • Итальянская паста фузилли, 400 грамм;
  • Крабовые палочки, 300-350 грамм;
  • Одна упаковка морского коктейля;
  • Семга слабого соления, 250 грамм;
  • Маринованные шампиньоны, 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза, 250 грамма;
  • Белый репчатый лук, 2 головки;
  • Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
  • Майонез, 150-200 грамм;
  • Свежий укроп, 50-75 грамм;
  • Уксус, пару столовых ложек;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Салат с морепродуктами и итальянской пастой - как приготовить?


  1. Этот салат относится к итальянской кухне. Его вкус изысканный и приятный. Как приготовить итальянскую пасту подробно описано на упаковке. Следуйте инструкциям и отварите фузулли. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и промойте водой. Затем обратно отправьте фузулли в кастрюлю и полейте оливковым маслом. Перемешайте пасту с маслом, так, чтобы масло равномерно распределилось. Оставьте пасту остужаться.
  2. Морской коктейль разморозьте на теплой сковородке. Затем, когда вся жидкость испарится добавьте масло и обжарьте морской коктейль в течении нескольких минут. Переложите морепродукты остужаться в отдельную посуду.
  3. Крабовые палочки используйте мягкие. Нарежьте их колечками. В последствии колечки развернуться в длинные полосы.
  4. Семга для салата нам понадобится слабого соления, она имеет нейтральный вкус и не перебьёт вкус всех остальных ингредиентов.
  5. Грибы нарежьте вдоль, насколько возможно тоньше. Также можно использовать жаренные грибы. Вкус немного видоизменится. Чтобы грибы были нежными добавьте немного сметаны.
  6. Маринованные огурцы нарезайте тонко вдоль.
  7. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко. В глубокую мисочку сложим лук, польем уксусом и зальем стаканом кипяченной воды. По истечению одной минуты откиньте лук на дуршлаг и просушите. В маринад также добавляют перец и другие специи.
  8. Свежий укроп нарежьте мелко.
  9. Морепродукты, кукурузу, огурцы, крабовые палочки, грибы, лук перемешиваем вместе с майонезом. Добавляем измельченный укроп, соль и перец. Вкус салата станет еще лучше, если салат немного настоится в холодильнике.

Салат с морским коктейлем и маслинами


Салаты из морского коктейля

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста небольшого размера;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Один пучок свежего укропа;
  • Упаковка морского коктейля;
  • Баночка маслин;
  • Кукуруза консервированная, 300 грамм;
  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Лимонный сок, несколько ложек.

Рецепт: Салат с морским коктейлем и маслинами - как приготовить?


  1. Нежный и легкий салат разнообразит Ваши обыденные блюда и станет настоящим украшением стола. Капусту измельчим, она должна быть тонкой. Для этого салата подходит именно пекинская капуста. Она нежная и сочная.
  2. Свежие огурцы вымоем под водой. Нарезаем огурцы полукольцами или кубиками. Не заменяйте свежие огурцы маринованными или консервированными. Нашему салату необходим именно свежий вкус.
  3. Морской коктейль будем отваривать. Доведите воду до кипения, добавьте соль, перец, лимонный сок. Замороженный коктейль вкиньте в кипяток и отваривайте в течении нескольких минут. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг, пусть сойдет вся жидкость с коктейля. Готовить из таких морепродуктов очень удобно, они быстры в приготовлении и весьма вкусные.
  4. Мелко нарубим свежий укроп.
  5. Маслины нарезаем на две части или кольцами. Разбавим маслины можно оливками.
  6. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости.
  7. Крабовые палочки вдоль нарежьте тонкой соломкой. Нарезайте крабовые палочки в замороженном виде.
  8. В течении короткого времени все компоненты готовы. Перемешиваем их вместе, добавляем соль и перец по вкусу. Переложите салатик в салатницу, сделайте по верху салата сеточку из майонеза. Получилось очень вкусно и празднично.

Салат с морским коктейлем и спагетти


Салаты из морского коктейля

Ингредиенты:

  • Спагетти, 300-350 грамм;
  • Морской коктейль, одна упаковка;
  • Болгарский перец, 3 штуки;
  • Оливки, 200 грамм;
  • Петрушка, 50 грамм;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Томаты черри, 250 грамм;
  • Оливковое масло, 100 миллилитров;
  • Половинка лимона;
  • Бальзамический уксус, пару столовых ложек;
  • Чайная ложка горчицы (желательно в гранулах);
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат с морским коктейлем и спагетти - как приготовить?


  1. Займемся приготовлением спагетти. Доведите воду до кипения, добавьте достаточное количество соли, немного растительного масла. Вкиньте спагетти и отваривайте согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую вермишель на дуршлаг, промойте водой. Переложите спагетти в отдельную мисочку, полейте ее оливковым маслом. Масла кладите достаточное количество, чтобы спагетти не слиплись.
  2. Замороженный морской коктейль отправьте на сухую сковородку. Пусть в течении 2-3 минут коктейль разморозится, вся жидкость должна уйти со сковородки, затем добавьте оливковое масло и обжарьте морепродукты. Обжаривайте сначала на крупном огне, а затем немного протушите на маленьком огне. Готовые морепродукты переложите и остудите.
  3. Переходим к овощам. Очищенный болгарский перец нарезаем колечками. Помидоры черри разрезаем на две части или на четыре. Свежую петрушку мелко нарубим.
  4. Оливки нарезаем небольшими дольками.
  5. Готовим заправку для салата. Выдавливаем с лимона сок, добавляем его в бальзамированный уксус, затем добавляем оливковое масло. Хорошо взбиваем все венчиком и кладем горчицу.
  6. Салатные листья порвем на небольшие кусочки и распределим их равномерно по салатному блюду. Морепродукты, спагетти, оливки, перец, помидоры перемешиваем между собой. Добавляем соль и перец, посыпаем измельченной петрушкой. Заправляем салат подготовленной ранее заправкой. Подавайте салат к столу сразу же. Теперь Вы знаете, как легко и просто разнообразить свои блюда новыми салатами из морепродуктов. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: