Женский калейдоскоп

Салаты с красной икрой



Салаты с красной икрой

Красная икра – изысканный и вкусный ингредиент для салата. Конечно это дешёвое и не бюджетное удовольствия. Однако на праздник можно побаливать себя и своих близких. Икру можно сочетать практически с любыми ингредиентами. Рассмотрим, какие салаты можно приготовить. Вы узнаете, как лучше оформлять салаты с икрой и с чем сочетать. Перейдем к ознакомлению с рецептами.

Слоеный салат с красной икрой


Салаты с красной икрой

Ингредиенты:

  • Картошка, 4 штучки;
  • Замороженные креветки, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Крабовое мясо, 300 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец, лавровый лист;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Красная икра, 100 граммов.

Рецепт приготовления:

  1. Этот роскошный салат не только будет главным украшением вашего праздничного стола, но и поразит всех своим нежнейшим вкусом. Первым делом приготовим креветки. Лучше используйте очищенные замороженные креветки, это сэкономит Ваше время. Доведите до кипения небольшую кастрюльку с водой. Добавьте в нее соли и чёрного перчика, также лавровый лист и лимонный сок. Измельчите чеснок и также положите его в воду. Замороженные креветки вкиньте в кипяток, отваривайте не больше пяти минут, затем откиньте креветки на дуршлаг, пусть сойдёт с них вся жидкость.
  2. Картошку будем отваривать в мундире. Лучше сделайте это заранее, чтобы картошка успела отварится и хорошо остыть. Очистите картошку, уберите всю кожуру, натрите картошку на крупной тёрке.
  3. Куриные яйца варятся быстро положите их в воду и варите приблизительно 7-8 минут осле кипения воды. Готовые яйца быстро остынут в холодной воде. Остается только очистить их и натереть на крупной тёрке.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Нам нужно получить нежную и воздушную сырную стружку.
  5. Крабовое мясо очень нежное, оно идеально подходит для нашего салата, нарежьте его очень тонко.
  6. Ингредиенты подготовлены, остается оформить салат по слоям. Для этого нам понадобится порционное кулинарное кольцо или большое кольцо. Смотря как Вы планируете подавать салат. В любом варианте будет красиво. Если у Вас нет кулинарного кольца, можно воспользоваться блюдом с бортами или сделать порционное кольцо из пластиковой бутылки. Первым слоем салата будут креветки, выложите их и смажьте майонезом. После них идет картофельный слой, также посолите картошку и хорошо смажьте. Третьим слоем салата будет твердый сыр, солим и смазываем. После сыра идет слой из варенных яиц, солим и смазываем их майонезом. Теперь по очередности идет крабовое мясо. Завершит наш салат слой из красной икры. Равномерно распределите ее по всей поверхности салата. Чтобы салат был выше, каждый слой можно класть два раза. После приготовления отправьте салатик в холодильник на несколько часов, чем дольше он поставит, тем вкуснее станет.

Салат с красной икрой «океан»


Салаты с красной икрой

Ингредиенты:

  • Красная икра, 100-150 граммов;
  • Кальмар, 300 граммов;
  • Креветки, 250 граммов;
  • Маринованные грибы, 300 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Консервированный ананас, 200 граммов;
  • Консервированная кукуруза, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Пучок салатных листьев.

Пошаговый рецепт:

  1. Очень изысканный и пикантный салат. Выглядит он очень празднично и эффектно. Кальмар и креветки нам необходимо отварить. Ставим на огонь две кастрюльки, доводим воду до кипения, солим перчим, кладем специи по вкусу. В кипящую воду опускаем кальмар и креветки. Морепродукты варятся не долго, не больше пяти минут. Если переварите морепродукты они будут иметь резиновый вкус, нам этого не нужно. Поэтому достаем кальмар и креветки, перекладываем на дуршлаг, чтобы сошла лишняя вода. Креветки очищайте аккуратно, чтобы не повредить их целостность. Кальмар нарежьте небольшими кусочками. Креветки можно также обжарить, особенно вкусными будут жаренные тигровые креветки.
  2. Из грибов лучше используйте маринованные шампиньоны, откиньте их на дуршлаг и промойте, необходимо убрать с них рассол. Затем нарежьте грибы помельче.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки — это более дешёвый ингредиент, заменить его можно крабовым мясом.
  4. Консервированный ананас также нарезаем небольшими кубиками.
  5. С кукурузы извлекаем весь сок, можно также использовать свежемороженую кукурузу. Разморозьте ее и просушите.
  6. Куриные яйца поставим отвариваться на средний огонь. Доведите яйца до кипения, варите еще несколько минут. Под холодной проточной водой остудите яйца, снимите с них скорлупу и нарежьте небольшими кубиками. Если хотите немного поэкспериментировать, используйте не куриные, а перепелиные яйца.
  7. Маслины нарезайте на свое усмотрение, их можно оставить целыми, нарезать половинками или тонкими колечками.
  8. Зеленый лук промойте и нарежьте колечками, максимально тонко.
  9. Салатные листья промойте под проточной водой, просушите, порвите на средние кусочки. Разложите листья по салатному блюду, так подача салата будет более яркая и эффектная.
  10. В майонез добавьте лимонного сока, также измельчите чеснок и также добавьте его в майонез. Хорошо перемешайте, можно использовать любые специи. В глубокую посуду складываем все ингредиенты, добавляем красную икру, солим салат по вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем весь салатик. Затем перекладываем его на блюдо с салатными листьями, выкладывайте салат аккуратной горкой. Украсьте салатик веточками свежей зелени или целенькими креветками. Подавайте салатик к столу сразу или спустя время, его вкус хуже не станет если салат немного постоит. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусные салаты с красной икрой. Нет ничего сложного, поэтому пробуйте сделать салат самостоятельно. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салаты с красной икрой



Салаты с красной икрой

Красная икра – изысканный и вкусный ингредиент для салата. Конечно это дешёвое и не бюджетное удовольствия. Однако на праздник можно побаливать себя и своих близких. Икру можно сочетать практически с любыми ингредиентами. Рассмотрим, какие салаты можно приготовить. Вы узнаете, как лучше оформлять салаты с икрой и с чем сочетать. Перейдем к ознакомлению с рецептами.

Слоеный салат с красной икрой


Салаты с красной икрой

Ингредиенты:

  • Картошка, 4 штучки;
  • Замороженные креветки, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Крабовое мясо, 300 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец, лавровый лист;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Красная икра, 100 граммов.

Рецепт приготовления:

  1. Этот роскошный салат не только будет главным украшением вашего праздничного стола, но и поразит всех своим нежнейшим вкусом. Первым делом приготовим креветки. Лучше используйте очищенные замороженные креветки, это сэкономит Ваше время. Доведите до кипения небольшую кастрюльку с водой. Добавьте в нее соли и чёрного перчика, также лавровый лист и лимонный сок. Измельчите чеснок и также положите его в воду. Замороженные креветки вкиньте в кипяток, отваривайте не больше пяти минут, затем откиньте креветки на дуршлаг, пусть сойдёт с них вся жидкость.
  2. Картошку будем отваривать в мундире. Лучше сделайте это заранее, чтобы картошка успела отварится и хорошо остыть. Очистите картошку, уберите всю кожуру, натрите картошку на крупной тёрке.
  3. Куриные яйца варятся быстро положите их в воду и варите приблизительно 7-8 минут осле кипения воды. Готовые яйца быстро остынут в холодной воде. Остается только очистить их и натереть на крупной тёрке.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Нам нужно получить нежную и воздушную сырную стружку.
  5. Крабовое мясо очень нежное, оно идеально подходит для нашего салата, нарежьте его очень тонко.
  6. Ингредиенты подготовлены, остается оформить салат по слоям. Для этого нам понадобится порционное кулинарное кольцо или большое кольцо. Смотря как Вы планируете подавать салат. В любом варианте будет красиво. Если у Вас нет кулинарного кольца, можно воспользоваться блюдом с бортами или сделать порционное кольцо из пластиковой бутылки. Первым слоем салата будут креветки, выложите их и смажьте майонезом. После них идет картофельный слой, также посолите картошку и хорошо смажьте. Третьим слоем салата будет твердый сыр, солим и смазываем. После сыра идет слой из варенных яиц, солим и смазываем их майонезом. Теперь по очередности идет крабовое мясо. Завершит наш салат слой из красной икры. Равномерно распределите ее по всей поверхности салата. Чтобы салат был выше, каждый слой можно класть два раза. После приготовления отправьте салатик в холодильник на несколько часов, чем дольше он поставит, тем вкуснее станет.

Салат с красной икрой «океан»


Салаты с красной икрой

Ингредиенты:

  • Красная икра, 100-150 граммов;
  • Кальмар, 300 граммов;
  • Креветки, 250 граммов;
  • Маринованные грибы, 300 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Консервированный ананас, 200 граммов;
  • Консервированная кукуруза, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Пучок салатных листьев.

Пошаговый рецепт:

  1. Очень изысканный и пикантный салат. Выглядит он очень празднично и эффектно. Кальмар и креветки нам необходимо отварить. Ставим на огонь две кастрюльки, доводим воду до кипения, солим перчим, кладем специи по вкусу. В кипящую воду опускаем кальмар и креветки. Морепродукты варятся не долго, не больше пяти минут. Если переварите морепродукты они будут иметь резиновый вкус, нам этого не нужно. Поэтому достаем кальмар и креветки, перекладываем на дуршлаг, чтобы сошла лишняя вода. Креветки очищайте аккуратно, чтобы не повредить их целостность. Кальмар нарежьте небольшими кусочками. Креветки можно также обжарить, особенно вкусными будут жаренные тигровые креветки.
  2. Из грибов лучше используйте маринованные шампиньоны, откиньте их на дуршлаг и промойте, необходимо убрать с них рассол. Затем нарежьте грибы помельче.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки — это более дешёвый ингредиент, заменить его можно крабовым мясом.
  4. Консервированный ананас также нарезаем небольшими кубиками.
  5. С кукурузы извлекаем весь сок, можно также использовать свежемороженую кукурузу. Разморозьте ее и просушите.
  6. Куриные яйца поставим отвариваться на средний огонь. Доведите яйца до кипения, варите еще несколько минут. Под холодной проточной водой остудите яйца, снимите с них скорлупу и нарежьте небольшими кубиками. Если хотите немного поэкспериментировать, используйте не куриные, а перепелиные яйца.
  7. Маслины нарезайте на свое усмотрение, их можно оставить целыми, нарезать половинками или тонкими колечками.
  8. Зеленый лук промойте и нарежьте колечками, максимально тонко.
  9. Салатные листья промойте под проточной водой, просушите, порвите на средние кусочки. Разложите листья по салатному блюду, так подача салата будет более яркая и эффектная.
  10. В майонез добавьте лимонного сока, также измельчите чеснок и также добавьте его в майонез. Хорошо перемешайте, можно использовать любые специи. В глубокую посуду складываем все ингредиенты, добавляем красную икру, солим салат по вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем весь салатик. Затем перекладываем его на блюдо с салатными листьями, выкладывайте салат аккуратной горкой. Украсьте салатик веточками свежей зелени или целенькими креветками. Подавайте салатик к столу сразу или спустя время, его вкус хуже не станет если салат немного постоит. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусные салаты с красной икрой. Нет ничего сложного, поэтому пробуйте сделать салат самостоятельно. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.