↓Все виды салатов

Салаты с мидиями

Салаты с морепродуктами всегда вкусные и необычные. Помимо вкусовых качеств, мидии обладают многими полезными свойствами, они богаты на белок. Мидии замечательно влияют на печень, также в них содержатся витамин ы группы В и РР. Предлагаем рассмотреть подборку салатов, которые разнообразят ваши блюда. Узнаем, с какими ингредиентами лучше сочетать мидии и какие заправки использовать.

Диетический салат с мидиями


Салаты с мидиями

Ингредиенты:

  • Мидии без ракушек, 500 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Помидоры, 4-5 штучек;
  • Болгарский красный перец, 4 штучки;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Свежая петрушка, один пучок;
  • Свежая кинза, половинка пучка;
  • Оливковое масло;
  • Сухое вино, 100 миллилитров;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Свежий базилик, несколько листков;
  • Лимонный сок;
  • Соль, смесь перцев.

Рецепт: Диетический салат с мидиями - как приготовить?


  1. Такой салат питательный, легкий, свежий с морским вкусом. Готовится салатик также очень просто. Что ж можем начинать. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, разогрейте сковородку, налейте оливковое масло, отправьте лук в сковородку. Мелко нарежьте чеснок, отправьте его к луку, когда лук станет прозрачным, добавьте мидии. Хорошо все перемешайте и полейте все сухим вином, посолите и поперчите. Тушите мидии минут 8, затем переложите их в отдельную емкость, пусть остынут.
  2. Куриные яйца отварите, охладите и очистите, разрежьте на две части, отставьте пока что в сторону.
  3. Помидоры промойте под проточной водой, нарежьте небольшими дольками или кубиками.
  4. Болгарский перчику очистите внутри от семечек, тщательно промойте под водой, нарежьте перчик тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  5. Петрушку и кинзу промойте, мелко нарежьте ножиком.
  6. Приготовим заправку для салата. Листья базилика промоем под проточной водой и мелко нарежем, добавим измельченный базилик в оливковое масло, туда же добавляем лимонный сок, смесь перцев, измельченный чеснок. Все ингредиенты перемешиваем между собой и поливаем заправкой, выкладываем половинки яиц, теперь все готово, попробуйте.

Салат с мидиями и консервированной кукурузой


Салаты с мидиями

Ингредиенты:

  • Консервированные мидии, 300-350 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Пекинская капуста, небольшого размера;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Сметана;
  • Свежая зелень. один пучок;
  • Горчица, чайная лодка;
  • Соль и специи.

Рецепт: Салат с мидиями и консервированной кукурузой - как приготовить?


  1. Салат также готовится очень просто и быстро. Мидии нарежьте на свое усмотрение. Можно так использовать вареные мидии или обжаренные.
  2. С горошка и консервированной кукурузы удалите всю жидкость, откиньте их на дуршлаг, чтобы они окончательно просохли, и вся жидкость ушла.
  3. Крабовые палочки нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
  4. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, нарежьте ее тонко и мелко, заменить пекинскую капусту, можно молодой капустой.
  5. Репчатый лук очистите, нарежьте его мелко, обдайте лук кипятком. Важно, чтобы лук не давал горечи и не приятного аромата.
  6. Куриные яйца положите в кастрюлю с водой и поставьте отвариваться, отварите яйца в крутую, затем охладите в холодной воде, очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  7. Свежую зелень промойте и нарежьте мелко. Зелень в салат подойдет любая на ваш вкус.
  8. В сметану добавляем горчицу и специи, хорошо перемешиваем.
  9. Теперь все ингредиенты соединяем в общей посуде, заправляем салатик сметанным соусом и солим на свое усмотрение. Подавать салат лучше на салатных листьях отдельными порциями, так смотрится более привлекательно. Если салат немного постоит его вкус не испортится.

Салат с мидиями и курицей


Салаты с мидиями

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Консервированные мидии, 300-350 граммов;
  • Один стакан риса;
  • Болгарский красный перец, 3 штучки;
  • Замороженный зеленый горошек, 300 граммов;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Лимонный сок;
  • Винный уксус;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Оливковое масло;
  • Соль, базилик, черный перец.

Рецепт: Салат с мидиями и курицей - как приготовить?


  1. Приготовим вкусный салат, который смело может выступать в качестве основного блюда, а не только в качестве закуски. Куриное филе отправьте в кипящую воду, добавьте соли, базилика, черного перца, лавровый листок. Отвариваем филе до полной готовности. Готовое мясо достаньте и остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Консервированные мидии нарежьте произвольными кусочками.
  3. Рис залейте холодной водой, оставьте его в таком виде минут на 30. Затем слейте воду, переложите рис в кастрюльку и залейте двумя стаканами воды. Отваривайте рис до готовности, обычно на его приготовление уходит минут 30. Обязательно посолите, можно добавить немного куркумы, она придаст приятный золотистый цвет.
  4. С болгарского перчика удаляем все семена, промываем перец и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Зеленый горошек в замороженном виде вкиньте в кипящую воду, отваривайте минут 5, горошек должен стать мягким, после приготовления слейте с горошка кипяток.
  6. Грецкие орехи измельчите и немного обжарьте на сухой сковородке.
  7. Свежую зелень промойте и затем мелко нарежьте.
  8. Приготовим заправку для салата. Возьмите оливковое масло, добавьте в него винный уксус, перец и базилик. Хорошо перемешайте получившуюся заправку.
  9. Все нарезанные ингредиенты перемешайте между собой, заправьте салат приготовленным соусом и посолите на свой вкус. Все готово, вот так просто можно готовить вкусные салаты из мидий. Все приготовленные салаты очень необычные с приятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: