Женский калейдоскоп

Морской салат



Морской салат

Приготовим несколько вкусных морских салатов. Такие салаты будут замечательной закуской и дополнением ко многим вторым блюдам. Есть большое разнообразия морских ингредиентов: креветки, кальмары, крабы, мидии, моллюски и другие. Научимся сочетать морепродукты с другими ингредиентами и освоим новые салаты. Перейдем к подготовленной подборке салатов.

Салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками


Морской салат

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированного кальмара;
  • Рыбное филе, 250 граммов;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Свежемороженый зеленый горошек, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежие огурцы, 5 штучек;
  • Свежая зелень, зеленый лук. Укроп, петрушка;
  • Свежие помидоры, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится такой салат проще простого, при этом он весьма сытный и вкусный. С консервированного кальмара слейте всю жидкость, нарежьте кальмар тонкими кусочками. Добавлять соль и специи не нужно в него, так как он уже в готовом виде.
  2. Рыбное филе подберите на свое усмотрение, нарежьте филе небольшими кусочками, не используйте сильно соленую рыбу.
  3. Закипятите воду, вкиньте в нее замороженный горошек, отваривайте в течении минут 10. Горошек должен стать мягким. Откиньте горошек на дуршлаг, чтобы с него сошла вся жидкость.
  4. Крабовые палочки должны быть сочными и вкусными, нарежьте их небольшими кубиками.
  5. Яйца положите в кастрюлю с водой, доведите яйца до кипения и отваривайте еще минут 7-9. Готовые яйца поставьте под холодную воду, пусть хорошо остынут. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Огурчики промываем под проточной водой, нарезаем огурчики средними кубиками или полукольцами.
  7. Свежие помидоры промойте под водой и нарежьте кубиками.
  8. Свежую зелень, зеленый лук, укроп и петрушку промойте под водой, нарежьте зелень очень мелко.
  9. Теперь все продукты сложите в общую емкость, заправьте салат майонезом, посолите и тщательно перемешайте. Все готово, сразу же можно подать салат к столу.

Салат с морским коктейлем


Морской салат

Ингредиенты:

  • Морской коктейль, 350-400 граммов;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Свежие огурцы, 5 штучек;
  • Свежие помидоры, 5 штучек;
  • Болгарский перец, 3-4 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, несколько столовых ложек;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Соль и черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Чудесный простой салат обязательно порадует Вас своим вкусом. Подготовьте морской коктейль, в его составе обычно мидии, кальмары, креветки, осьминог. Поставьте на огонь кипятиться воду, добавьте соли и специй. В кипящую воду опустите морской коктейль и отваривайте в течении нескольких минут. Главное не переварите коктейль, потому что вкус получится резиновый. Также морской коктейль можно слегка обжарить. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу и остудить. Перейдем к другим ингредиентам.
  2. Салатные листья промойте под водой, оставьте их просушиться, затем остудите ими салатное блюдо.
  3. Свежие огурчики вымойте, нарежьте огурчики небольшими кубиками.
  4. Свежие помидоры подбирайте плотные, чтобы они не выпускали много сока в салат. Промойте овощи под водой, нарежьте кубиками или тонкими дольками. Также можно использовать помидоры черри.
  5. Болгарский перец для начала очистим от семечек, промоем под проточной водой, нарежем перчик соломкой или кубиками. Перец может быть разных цветов. Так внешний вид салата только выиграет.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи, надрежьте лук полукольцами или четвертинками, обдайте лучше лук кипятком или замаринуйте в уксусе, это поможет убрать не приятный запах, который дает лук и горечь.
  7. Свежую зелень промойте и мелко надрежьте.
  8. Осталось сделать салатную заправку. В оливковое масло добавьте лимонный сок, черный перец. Очистите и измельчите чеснок с помощью чесночницы, также добавьте его в заправку, хорошо перемешайте.
    мВ отдельной емкости перемешиваем все подготовленные продукты, солим салат и поливаем заправкой, хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на салатные листья, все готово.

Салат с морепродуктами и рисом


Морской салат

Ингредиенты:

  • Морской коктейль, 350-400 граммов;
  • Один стакан риса;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Морской коктейль, как и в предыдущем рецепте необходимо отварить. Поставьте на огонь воду, доведите до кипения, посолите и поперчите. Вкиньте морепродукты в воду, отваривайте до пяти минут. Откиньте морепродукты на дуршлаг, должна уйти вся жидкость.
  2. Рис заранее залейте холодной водой и промойте рис, так выйдет крахмал и рис не будет слипаться. Залейте рис двумя стаканами воды, посолите рис и отваривайте. Из специй можно добавить немного куркумы, черного перца и карри. Готовый рис остудите.
  3. Куриные яйца отвариваем в крутую. Остужаем яйца в холодной воде, после чего очищаем яйца от скорлупы, нарезаем яйца небольшими кубиками или пропустите через овощерезку.
  4. С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость. Откиньте кукурузу лучше на дуршлаг, чтобы она полностью просохла.
  5. Маслины нарезаем на две части или небольшими колечками.
  6. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем. Кладите любую зелень по своему вкусу.
  8. Все продукты смешиваем между собой, солим салат и заправляем майонезом. Еще раз тщательно перемешаем, все готово, можно пробовать, что получилось. Вот так просто можно разнообразить свой привычный рацион морскими салатами. Сохраните рецепты и приготовьте новые салатики. Каждый рецепт можете немного видоизменить на свой вкус. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Морской салат



Морской салат

Приготовим несколько вкусных морских салатов. Такие салаты будут замечательной закуской и дополнением ко многим вторым блюдам. Есть большое разнообразия морских ингредиентов: креветки, кальмары, крабы, мидии, моллюски и другие. Научимся сочетать морепродукты с другими ингредиентами и освоим новые салаты. Перейдем к подготовленной подборке салатов.

Салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками


Морской салат

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированного кальмара;
  • Рыбное филе, 250 граммов;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Свежемороженый зеленый горошек, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежие огурцы, 5 штучек;
  • Свежая зелень, зеленый лук. Укроп, петрушка;
  • Свежие помидоры, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится такой салат проще простого, при этом он весьма сытный и вкусный. С консервированного кальмара слейте всю жидкость, нарежьте кальмар тонкими кусочками. Добавлять соль и специи не нужно в него, так как он уже в готовом виде.
  2. Рыбное филе подберите на свое усмотрение, нарежьте филе небольшими кусочками, не используйте сильно соленую рыбу.
  3. Закипятите воду, вкиньте в нее замороженный горошек, отваривайте в течении минут 10. Горошек должен стать мягким. Откиньте горошек на дуршлаг, чтобы с него сошла вся жидкость.
  4. Крабовые палочки должны быть сочными и вкусными, нарежьте их небольшими кубиками.
  5. Яйца положите в кастрюлю с водой, доведите яйца до кипения и отваривайте еще минут 7-9. Готовые яйца поставьте под холодную воду, пусть хорошо остынут. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Огурчики промываем под проточной водой, нарезаем огурчики средними кубиками или полукольцами.
  7. Свежие помидоры промойте под водой и нарежьте кубиками.
  8. Свежую зелень, зеленый лук, укроп и петрушку промойте под водой, нарежьте зелень очень мелко.
  9. Теперь все продукты сложите в общую емкость, заправьте салат майонезом, посолите и тщательно перемешайте. Все готово, сразу же можно подать салат к столу.

Салат с морским коктейлем


Морской салат

Ингредиенты:

  • Морской коктейль, 350-400 граммов;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Свежие огурцы, 5 штучек;
  • Свежие помидоры, 5 штучек;
  • Болгарский перец, 3-4 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, несколько столовых ложек;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Соль и черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Чудесный простой салат обязательно порадует Вас своим вкусом. Подготовьте морской коктейль, в его составе обычно мидии, кальмары, креветки, осьминог. Поставьте на огонь кипятиться воду, добавьте соли и специй. В кипящую воду опустите морской коктейль и отваривайте в течении нескольких минут. Главное не переварите коктейль, потому что вкус получится резиновый. Также морской коктейль можно слегка обжарить. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу и остудить. Перейдем к другим ингредиентам.
  2. Салатные листья промойте под водой, оставьте их просушиться, затем остудите ими салатное блюдо.
  3. Свежие огурчики вымойте, нарежьте огурчики небольшими кубиками.
  4. Свежие помидоры подбирайте плотные, чтобы они не выпускали много сока в салат. Промойте овощи под водой, нарежьте кубиками или тонкими дольками. Также можно использовать помидоры черри.
  5. Болгарский перец для начала очистим от семечек, промоем под проточной водой, нарежем перчик соломкой или кубиками. Перец может быть разных цветов. Так внешний вид салата только выиграет.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи, надрежьте лук полукольцами или четвертинками, обдайте лучше лук кипятком или замаринуйте в уксусе, это поможет убрать не приятный запах, который дает лук и горечь.
  7. Свежую зелень промойте и мелко надрежьте.
  8. Осталось сделать салатную заправку. В оливковое масло добавьте лимонный сок, черный перец. Очистите и измельчите чеснок с помощью чесночницы, также добавьте его в заправку, хорошо перемешайте.
    мВ отдельной емкости перемешиваем все подготовленные продукты, солим салат и поливаем заправкой, хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на салатные листья, все готово.

Салат с морепродуктами и рисом


Морской салат

Ингредиенты:

  • Морской коктейль, 350-400 граммов;
  • Один стакан риса;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Морской коктейль, как и в предыдущем рецепте необходимо отварить. Поставьте на огонь воду, доведите до кипения, посолите и поперчите. Вкиньте морепродукты в воду, отваривайте до пяти минут. Откиньте морепродукты на дуршлаг, должна уйти вся жидкость.
  2. Рис заранее залейте холодной водой и промойте рис, так выйдет крахмал и рис не будет слипаться. Залейте рис двумя стаканами воды, посолите рис и отваривайте. Из специй можно добавить немного куркумы, черного перца и карри. Готовый рис остудите.
  3. Куриные яйца отвариваем в крутую. Остужаем яйца в холодной воде, после чего очищаем яйца от скорлупы, нарезаем яйца небольшими кубиками или пропустите через овощерезку.
  4. С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость. Откиньте кукурузу лучше на дуршлаг, чтобы она полностью просохла.
  5. Маслины нарезаем на две части или небольшими колечками.
  6. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем. Кладите любую зелень по своему вкусу.
  8. Все продукты смешиваем между собой, солим салат и заправляем майонезом. Еще раз тщательно перемешаем, все готово, можно пробовать, что получилось. Вот так просто можно разнообразить свой привычный рацион морскими салатами. Сохраните рецепты и приготовьте новые салатики. Каждый рецепт можете немного видоизменить на свой вкус. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.