↓Все виды салатов

Салат «Жемчужина»

Праздничный и нарядный салат жемчужина станет главным украшением Вашего стола. Готовится салат по слоям. Есть рецепты с разным набором ингредиентов. Чтобы Вам было из чего выбрать, мы подготовили несколько вариаций вкусного салата. Ознакомитесь с рецептами и рекомендациями, подготовьте необходимые продукты.

Салат «Жемчужина» с рыбой и крабовым мясом


Салат «Жемчужина»

Ингредиенты:

  • Семга слабого соления, 200-250 граммов;
  • Оливки, 150-200 граммов;
  • Сыр твердых сортов, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Крабовое мясо, 200-250 граммов;
  • Один крупный апельсин;
  • Красная икра (для украшения);
  • Зеленый лук, 100-150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Жемчужина» с рыбой и крабовым мясом - как приготовить?


  1. Семгу используйте именного слабого соления, это существенно влияет на вкус всего готового блюда. Нарежьте семгу средними кусочками, сильно мелко нарезать не нужно.
  2. Оливки нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
  3. Сыр натрите на крупной или мелкой тёрке. Лучше конечно на мелкую, так вкус будут более нежным. Получается интересный вкус если использовать твердый сыр вместе с мягким.
  4. Яйца положим в кастрюлю с водой, зальем водой, поставим на средний огонь. Когда яйца закипят отваривайте их еще 7-8 минут. Затем слейте кипяток и поставьте яйца под струю холодной воды, пусть остынут. Очистите яйца от скорлупы, разделите яйца на белки и желтки и по отдельности натрите их на терку.
  5. Крабовое мясо нарежьте тонко и мелко. Крабовое мясо очень нежное, прекрасно подходит для нашего салата.
  6. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем апельсин на дольки, мякоть апельсина очистите от пленочек, нарежьте мякоть на средние кусочки. Вместо апельсина подойдут мандарины или грейпфрут.
  7. Зеленый лук промойте под водой, нарежьте лук тонкими колечками. Добавьте по вкусу и другую зелень, например, укропа и петрушку.
  8. Подготовлены все продукты, переходим к оформлению нашего салата. Возьмите крабовое мясо положите его первым слоем, смажьте слегка майонезом. Затем смешайте с майонезом белки яиц и положите второй слой салата. После белков идут желтки с майонезом, немного солим. Четвертым слоем салата становится семга, также смазываем ее майонезом. После семги идет слой из оливок, делаем майонезную сеточку и выкладываем твердый сыр, солим и смазываем. Теперь будет апельсиновый слой, можно добавить немного чеснока для пикантного вкуса, смазываем майонезом. Последний слой хорошенько промазываем майонезом, затем украшаем салат красной икрой и оливками. Также посыпаем салат со всех сторон зеленым луком. Перед подачей салата на стол, поставьте его в холодильник, пусть хорошенько пропитается и настоится. Конечно, хорошо если салат постоит ночь, все слои будут сочными и нежными.

Салат «Жемчужина» с креветками и кальмарами


Салат «Жемчужина»

Ингредиенты:

  • Свежемороженые креветки, 350 граммов;
  • Одна баночка кальмаров;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Красная икра, одна баночка, 200 граммов;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Свежая зелень, укропа и петрушка, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Жемчужина» с креветками и кальмарами - как приготовить?


  1. Начнем подготавливать все необходимые ингредиенты. Возьмите кастрюлю и наполните ее водой, доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист, черный перец, немного лимонного сока, вкиньте в воду креветки. Креветки будут готовы в течении 5 минут, они сразу же поменяют свой цвет, как начнут вариться, креветки станут розового цвета. По истечению пяти минут, слейте горячую воду, дайте креветкам возможность остыть, затем очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену. Постарайтесь сохранить креветки в целом виде. Переходим к дальнейшим ингредиентам салата.
  2. Куриные яйца также поставим отвариваться, варим яйца в крутую. Охлаждаем яйца в холодной воде, удаляем всю скорлупу с яиц, разделите яйца на белки и желтки, натираем на терку по отдельности белки и желтки.
  3. Кальмары для салата используем в консервированном виде. Открываем баночку и сливаем всю жидкость. Нарезать кальмары будем тонкой соломкой. Можно также использовать филе кальмара, его необходимо отварить в подсоленной воде. Кальмар варится не более 3-4 минут. Отварное мясо кальмара нарезается тонкими кусочками.
  4. Часть маслин оставляем в целом виде для украшения, вторую часть нарезаем тонкими колечками. Можно использовать вместе с маслинами оливки.
  5. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Заменяются крабовые палочки, например, крабовым мясом или консервированными мидиями.
  6. Свежую зелень промываем и мелко шинкуем ножиком.
  7. Будем укладывать салат по слоям. Подготовьте для этого плоское блюдо и салатное кольцо. Первым слоем нашей морской жемчужины будет консервированный кальмар, солить его не нужно, смажьте только небольшим количеством майонеза, далее идет слой из крабовых палочек, также смажьте их майонезом. Далее идет слой из желтков яиц, смазываем немного и солим. Четвертым ярусом кладем нарезанные маслины. После маслин идет часть креветок (вторая часть нам нужна для украшения). Креветки также смазываем майонезом. Креветки покрываем слоем из яичного белка. Яичный белок покрываем щедрым слоем из свежей зелени, смазываем майонезом.
  8. Осталось оформить верх салата. По всей поверхности салата распределяем красную икру, слегка смажьте ее майонезом. Затем красиво уложите креветки и украсьте целыми маслинами. Также положите небольшие веточки зелени. Все готово, на пару часов уберите салат в холодильник, пусть пропитывается. По истечению данного времени достаньте салат, аккуратно снимите салатное кольцо. И подавайте к столу. Результат просто чудесный. Если хотите немного поэкспериментировать с данным салатом, сделайте оригинальную заправку. В майонез добавьте лимонный сок и соевый соус, специи используйте по своему вкусу. Теперь Вы знаете как разнообразить свой праздничный стол. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: