↓Все виды салатов

Салат с печенью трески

Вкусный, питательный, сытный и крайне полезный салат с печенью трески – это отличное дополнение к праздничному застолью или к будничному ужину. Данное блюдо вызовет настоящую ностальгию у тех, кто родился и вырос в СССР.

Приготовить этот салат очень просто, поскольку практически все продукты доступны в продуктовых магазинах и на полках современных супермаркетов. Для этого понадобится консервированная печень трески, несколько куриных яиц, пару крупных клубней картофеля, свежие огурцы среднего размера, несколько больших зубчиков чеснока, пару небольших головок белого репчатого лука, небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, оливковое или подсолнечное масло, а также соль, черный молотый перец и прочие любимые специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 150-200 грамм;
  • крупный картофель – 300-400 грамм;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • свежий огурец – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 крупных зубца;
  • белый репчатый лук – 1-2 небольшие головки;
  • свежая зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько крупных клубней картофеля промыть под струей теплой проточной воды и отварить до состояния полной готовности, во время варки добавив в кипяток несколько щепоток соли.
  2. Готовый картофель остудить, очистить от кожуры и натереть на средней или крупной терке.
  3. Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками.
  4. Пару небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать кубиками, соразмерными огурцам, после чего откинуть на сито и обдать кипятком, чтобы из него ушла вся горечь.
  5. Пару куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной или ледяной водой на 1-2 минуты, чтобы скорлупу было легче чистить.
  6. Очистив, яйца необходимо остудить, на 5-10 минут оставить в морозилке, после чего натереть на средней или крупной терке. Банку консервированной печени трески откинуть в глубокую миску, тщательно размять вилкой, до состояния однородной маслянистой массы.
  7. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, по вкусу – посолить, поперчить и добавить немного любимых специй, заправить небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (по вкусу), аккуратно перемешать, после чего на 20-3- минут оставить в холодильнике для того, чтобы он успел настоятся, а все ингредиенты пропитаться вкусом консервы.
  8. Подавать к столу в глубокой миске, красивой салатнице или разложить по небольшим порционным салатным вазочкам.
  9. Кроме того, салат можно оформить, выложив его в небольшую цилиндрическую формочку, благодаря чему он еще лучше украсит праздничный или будничный стол.
  10. Перед подачей присыпать мелкорубленым укропом и украсить цельными листиками петрушки. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться.


Вкусный, полезный, питательный и очень сытный салат с печенью трески готов!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: