↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками – это отличный вариант украшения праздничного или будничного стола интересным, вкусным, полезным и питательным блюдом, для приготовления которого совершенно не обязательно обладать особыми кулинарными навыками.

Салат довольно прост в приготовлении, благодаря чему может стать «палочкой-выручалочкой» для встречи внезапных гостей. Для его приготовления понадобиться немного крабовых палочек и креветок, свежие апельсины и парочка небольших грейпфрутов, несколько куриных яиц, банка консервированной сахарной кукурузы, майонез «Провансаль», несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 300-400 грамм замороженных креветок;
  • 150-200 грамм твердого «Голландского» сыра;
  • 3-4 шт. спелых апельсинов;
  • 1-2 шт. небольших свежих грейпфрутов;
  • 5-6 шт. куриных яиц;
  • 1 банка сахарной консервированной кукурузы;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по своему усмотрению.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Крабовые палочки подвергнуть предварительно разморозке, очистить от целлофановых оберток, после чего нарезать кружочками средней толщины.
  2. Креветки разморозить, промыть под теплой проточной водой, отварить в слегка подсоленном кипятке с лимонным соком до состояния полной готовности, после чего откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, очистить от панцирей и нарезать небольшими кусочками.
  3. Из банки с сахарной консервированной кукурузой слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и подождать, пока она просохнет.
  4. Головку твердого «Голландского» сыра разделить на две части, одну из которых нарезать мелкими кубиками, вторую же натереть на средней или крупной терке.
  5. Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры, разобрать на отдельные дольки и, с помощью филейного ножа, очистить от пленок и перегородок, после чего нарезать небольшими кубиками.
  6. Нарезать цитрусовые необходимо над небольшой емкостью, в которую будет стекать сок.
  7. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной или ледяной водой на 2-3 минуты, чтобы в дальнейшем их было легче чистить.
  8. Готовые яйца почистить от скорлупы, остудить и нарезать небольшими кубиками с помощью яйцерезки.
  9. Из одного яйца изъять желток и натереть его на крупной или средней терке, после чего перемешать с тертым «Голландским» сыром. Желток и сыр понадобятся для украшения готового блюда.
  10. Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промыть, просушить и мелко порубить.
  11. Подготовленные компоненты «Императорского» салата выложить в глубокую миску или салатницу, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить «Провансалем», тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике для того, чтобы он успел настояться и пропитаться.
  12. Перед подачей к столу, салат необходимо разложить по небольшим креманкам, присыпать смесью сыра и яичного желтка, а также мелкорубленой зеленью. Украсить цельными листиками петрушки и веточками укропа.


Вкусный, полезный, питательный и необычный Салат с крабовыми палочками и креветками готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: