↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с крабовыми палочками и семгой

Салат с крабовыми палочками и семгой

Интересный и необычный, вкусный, полезный и питательный салат с крабовыми палочками и семгой в батоне станет прекрасным украшением любого торжественного праздничного стола. Запоминающийся и нестандартный салат довольно прост в приготовлении, поэтому станет отличным вариантом для встречи нежданных гостей, или же для украшения импровизированного праздничного стола на скорую руку.

Чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие продукты: замороженные крабовые палочки, несколько куриных и перепелиных яиц, пару свежих огурцов, слабосоленое филе семги, несколько пучков зелени укропа и петрушки, большой свежий батон, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 300-400 грамм слабосоленого филе семги;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 4-5 шт. перепелиных яиц;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 1 большой свежий батон;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец и прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько куриных и перепелиных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца на 1-2 минуты залить холодной (желательно ледяной) водой для того, чтобы потом они легче чистились.
  2. Очистив от скорлупы, куриные яйца нарезать некрупными кубиками, перепелиные же оставить целыми.
  3. Замороженные крабовые палочки разморозить, очистить от целлофановой обертки и нарезать кусочками средней толщины.
  4. Несколько свежих огурцов тщательно промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать их небольшими кубиками.
  5. Слабосоленое филе семги промыть под проточной водой, просугшить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки необходимо промыть и просушить, после чего тщательно нашинковать.
  7. Подготовленные ингредиенты салата (кроме семги) выложить в глубокую миску, перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток соли, черного молотого перца и любимых специй, после чего заправить «Провансалем», вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  8. Пока салат настаивается, необходимо подготовить формочку.
  9. Цельный батон разрезать вдоль пополам, не доходя на 2 сантиметра до края хлебобулочного изделия, после чего батон открыть, вырезать мякиш.
  10. Заполнять батон салатом необходимо непосредственно перед подачей к столу, в противном случае хлеб размокнет и развалиться.
  11. Также, непосредственно перед подачей на стол выложить на салат нарезанное слабосоленое филе семги, присыпать оставшейся мелкорубленой зеленью и украсить перепелиными яйцами (можно разрезать их пополам). Верх батона опустить и выложить в середину несколько цельных листьев петрушки и веточек укропа.


Интересный, необычный, питательный и вкусный салат с крабовыми палочками и семгой в батоне готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: