↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с крабовыми палочками и яблоками

Салат с крабовыми палочками и яблоками

Интересный, вкусный, необычный, полезный и питательный салат с крабовыми палочками и яблоками – это прекрасное дополнение к любому праздничному или будничному ужину. Чтобы приготовить это блюдо, совершенно не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, результат же порадует даже самого искушенного любителя вкусной пищи.

Оригинальный салат с крабовыми палочками и яблоками


Салат с крабовыми палочками и яблоками
Для его приготовления понадобиться несколько куриных яиц, замороженные крабовые палочки, пару спелых зеленых яблок, твердый «Голландский» сыр, половина батона, натуральный или концентрированный лимонный сок, майонез «Провансаль», несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или повара.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 200-300 грамм твердого «Голландского» сыра;
  • 2-3 шт. спелых зеленых яблок;
  • 4-6 шт. куриных яиц;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • половина батона;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу

Рецепт: Оригинальный салат с крабовыми палочками и яблоками - как приготовить?


  1. Половину батона нарезать небольшими кубиками, после чего выложить их на сухой противень и подсушить в духовой печи в течение нескольких минут. Если духовая печь отсутствует, сухари можно поджарить на разогретой сухой сковороде до приобретения кубиками характерного золотистого оттенка.
  2. Несколько спелых зеленых яблок тщательно промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего разрезать их пополам и избавиться от сердцевины с семечками, после чего нарезать их мелкими ломтиками и полить лимонным соком, чтобы яблоки не утратили свой первоначальный цвет.
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца залить ледяной водой для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить.
  4. Избавившись от скорлупы, нарезать яйца небольшими кубиками.
  5. Крабовые палочки очистить от целлофановой обертки и нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.
  6. Твердый «Голландский» сыр нарезать ломтиками, пропорциональными нарезанным яблокам.
  7. Пару пучков свежей зелени укропа и петрушки промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать.
  8. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить майонезом и на 20-30 минут оставить в холодильнике настаиваться.
  9. Подавать к столу слегка охлажденным, украсив цельными листиками петрушки и крабовыми палочками.
  10. По желанию, сухари можно добавить непосредственно перед подачей на стол, что придаст салату неповторимый хруст, а также усилит его вкусовые качества.


Интересный и необычный, простой и незатейливый, вкусный и питательный салат с крабовыми палочками и яблоками готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: