↓Все виды салатов

Салат с мидиями

Необычайно вкусный, очень интересный и максимально питательный салат с мидиями станет прекрасным дополнением как к праздничному столу, так и к романтическому ужину на двоих. В приготовлении данный салат достаточно прост, а все необходимые ингредиенты вполне доступны на прилавках продуктовых магазинов и полках супермаркетов.

Для того, чтобы приготовить салат с мидиями понадобиться следующий набор продуктов: свежие или маринованные мидии, пару крупных помидор, несколько свежих огурцов среднего размера, полторы головки белого репчатого лука, пару пучков свежей зелени укропа, петрушки и базилика, салатное оливковое масло, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи - по вкусовым предпочтениям.

Салат с мидиями, помидорами и огурцами


Ингредиенты:

  • 300-400 грамм свежих или маринованных мидий;
  • 4-5 шт. крупных спелых помидор (красных и желтых);
  • 4-5 шт. свежих огурцов среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 2-3 пучка зелени укропа, петрушки и базилика;
  • 5-7 ст. л. салатного оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи - по своему усмотрению.

Рецепт: Салат с мидиями, помидорами и огурцами - как приготовить?


  1. В приготовлении данного салата можно использовать как свежие, так и маринованные мидии. В случае со свежими, их необходимо выложить на холодную сковороду, залить небольшим количеством воды, после чего закрыть крышкой и оставить до тех пор, пока раковины не раскроются, после чего протушить в течение 3-4 минут, вынуть из сковороды, очистить от раковин, остудить и нарезать пополам. В случае с маринованными - из банки с мидиями слить маринад, сами же морепродукты промыть под струей теплой проточной воды, тщательно просушить и нарезать половинками.
  2. Несколько свежих крупных помидор тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего нарезать небольшими кусочками, кубиками или ломтиками (на свое усмотрение).
  3. Свежие огурцы промыть, по желанию - избавиться от кожицы, после чего нарезать их соломкой или кружочками (полукрожочками) - также на свое усмотрение.
  4. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать полуколечками. В случае, если лук слишком горький, его необходимо выложить в отдельную ёмкость и на 1-2 минуты залить кипятком, или же засыпать сахаром - в таком случае лук утратит горечь и не будет перебивать вкус остальных продуктов.
  5. Пару пучков свежей зелени укропа, петрушки и базилика промыть под холодной проточной водой и тщательно нашинковать.
  6. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу - посолить и поперчить, после чего заправить оливковым маслом, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике для того, чтобы салат успел настояться.
  7. Салат с мидиями подавать к столу слегка охлаждённым, переложив в красивую салатницу, или же разложив по небольшим порционным салатным вазочкам, дно которых устелено листьями зеленого салата.
  8. Присыпать мелкорубленной зеленью укропа и базилика, украсить листьями петрушки и мидиями.


Интересный, вкусный и необычный салат с мидиями который станет идеальным дополнением к романтическому ужину при свечах готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: