↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из креветок, шпината и арбуза

Салат из креветок, шпината и арбуза

Салат из креветок с арбузом – вкусный, питательный и полезный салат, своим присутствием украшающий любой праздничный стол.

Салат, подаренный миру наработками лучших европейских кулинаров, довольно прост в приготовлении, благодаря чему станет идеальным вариантом, как для торжественного банкета, так и для встречи внезапных гостей. Чтобы его приготовить понадобится немного креветок, половина арбуза, несколько лимонов или лаймов, пучок перьев зеленого лука и пару пучков шпината, свежая мята, орехи кешью, пару мелких сушеных перцев чили, немного кунжутных зерен и кунжутное масло, а также соль, смесь молотых перцев и специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм замороженных креветок;
  • 450-500 грамм (половина) арбуза;
  • 150-200 грамм орехов кешью;
  • 2-3 шт. свежих лимонов или лаймов;
  • 2-3 шт. мелких сушеный перцев чили;
  • 2-3 небольших пучка шпината;
  • - 2-3 пучка перьев зеленого лука;
  • пучок свежей мяты;
  • 1-2 ст. л. кунжутных зерен;
  • 1-2 ст. л. кунжутного масла;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Креветки разморозить и промыть под струей теплой проточной воды, после чего очистить от панцирей и перемешать с соком лимона или лайма и лимонной цедрой, оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде до приобретения ими характерного золотистого оттенка, после чего добавить немного кунжутных зерен, после чего обжарить в течение 30 секунд, непрерывно помешивая.
  3. Обжаренные орехи и кунжут остудить, раздробить и пересыпать в миску.
  4. Несколько пучков мяты промыть и измельчить.
  5. Аналогичные манипуляции проделать со шпинатом и сушеным перцем чили.
  6. Из половины арбуза вырезать мякоть, после чего нарезать её небольшими кусочками или ломтиками (на свое усмотрение).
  7. Зеленый лук и остальную зелень промыть под струей холодной воды, просушить и тщательно нашинковать. Мяту, шпинат, чили, арбуз и зелень выложить в отдельную миску, перемешать, по вкусу – посолить и поперчить.
  8. >Из банки креветок слить маринад, после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут до состояния полной готовности.
  9. Готовые обжаренные креветки выложить к остальным составляющим салата, тщательно перемешать, добавить немного кунжутного масла и сока лимона.
  10. Подавать к столу непосредственно после приготовления, украсив дольками лайма, листиками мяты, перьями лука и посыпав смесью молотых перцев.


Необычный, вкусный и полезный салат из креветок , шпината и арбуза готов радовать вас, ваших гостей и домочадцев интересным вкусом и прекрасным эстетическим видом. Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: