↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с креветками и апельсинами

Салат с креветками и апельсинами

Интересный, необычный, но от того не менее вкусный и изысканный салат с креветками и апельсинами под медовым соусом отлично дополнит праздничное или будничное меню.

Приготовление этого кулинарного шедевра не составит особых проблем, а результат вызовет настоящий фурор во время самого празднования. Для того, чтобы приготовить данный салат, понадобятся непосредственно креветки, несколько свежих апельсинов и небольшой грейпфрут, кунжутные зерна, свежий жидкий мед, несколько зубчиков чеснока, традиционный соевый соус, сок половины лимона и лимонная цедра, пучок листьев зеленого салата, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм замороженных креветок;
  • 75-100 грамм кунжутных зерен;
  • 4-5 шт. свежих апельсинов;
  • 1 грейпфрут среднего размера;
  • 20-30 мл. жидкого меда;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • «Традиционный» соевый соус;
  • пучок листьев зеленого салата;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько апельсинов промыть под теплой водой, после чего снять кожуру с помощью филейного ножа и вырезать дольки без пленок. Делать это нужно над отдельной посудой, куда будет стекать остаточный сок.
  2. Аналогичные процедуры проделать с небольшим грейпфрутом. Сок из оставшихся пленок выдавить в ту же ёмкость.
  3. Замороженные креветки промыть под теплой проточной водой и оставить размораживаться.
  4. После того, как креветки разморозятся – вновь промыть и отварить в кипящей, подсоленной воде, добавив в неё несколько чайных ложек лимонного сока.
  5. Готовые креветки остудить, очистить от панцирей и обвалять в кунжутных зернах. Пучок салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и обсушить.
  6. Для того, чтобы приготовить медовый соус необходимо смешать сок половины лимона и остаточный сок от нарезки цитрусовых, лимонную цедру, соевый соус, жидкий мед и мелкорубленый чеснок до состояния однородной массы и на несколько минут оставить в холодильнике.
  7. Дно плоской тарелки или неглубокой миски устелить листьями салата, на которые выложить готовые креветки и мякоть цитрусовых.
  8. Тщательно перемешать, по вкусу добавить щепотку черного молотого перца, после чего полить готовым медовым соусом.
  9. На несколько минут оставить в холодильнике, после чего сразу же подавать к столу.


Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: