↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами

Диетический салат с креветками и помидорами – необычайно вкусное и легкое блюдо для тех, кто заботиться о своем здоровье и хочет поддерживать отличную физическую форму, при этом, не перегружая организм жирной пищей.

Для приготовления этого салата с креветками и помидорами потребуется пучок зеленых салатных листьев, помидорчики черри, красный и желтый сладкий болгарский перец, головка красного репчатого лука среднего размера, замороженные креветки, сок половины лимона, оливковое масло, пару пучков зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм замороженных креветок;
  • 250-300 грамм помидорчиков черри;
  • 4-6 шт. красных и желтых сладких болгарских перцев;
  • 2-3 небольших головки красного репчатого лука;
  • пучок листьев зеленого салата;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Замороженные креветки на несколько минут залить кипятком, после чего слить жидкость, очистить от панцирей и промыть под теплой проточной водой.
  2. Отварить в кипящей, слегка подсоленной воде с лимонным соком до состояния полной готовности. На 15-20 минут оставить остужаться.
  3. Пучок салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего выложить ими дно глубокой миски или салатницы.
  4. Несколько красных и желтых болгарских перцев тщательно промыть, после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенным мешком и нарезать перцы тонкой соломкой одинакового размера и равномерно выложить на листья салата.
  5. Зелень укропа и петрушки тщательно промыть, после чего тщательно нашинковать и оставить в холодильнике до финальной стадии приготовления салата.
  6. Помидорчики черри промыть, после чего нарезать половинками или четвертинками и выложить на нарезанные перцы. Несколько небольших головок красного лука очистить от шелухи и нарезать небольшими кружочками. В случае, если лук слишком горький – выложить на сито и обдать кипятком, после чего просушить и выложить к готовому салату.
  7. Остывшие креветки добавить к готовому салату, по желанию – посолить и поперчить, тщательно перемешать и добавить сок половины лимона, после чего оставить на 10-15 минут в холодильнике.
  8. Заправить оливковым маслом непосредственно перед подачей к столу. Украсить холодной мелкорубленой зеленью, дольками лимона и цельными помидорками черри.
  9. Для украшения также можно использовать цельные веточки укропа и листья петрушки. Кроме того, салат можно украсить маслинами, нарезанными небольшими кружочками.


Интересный, вкусный и чрезвычайно полезный салат с креветками и помидорами готов! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: