↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с крабовыми палочками и авокадо

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Салат с крабовыми палочками и авокадо – это интересная и необычная вариация данного блюда. Приготовление его отличается от традиционного рецепта салата с крабами, а само блюдо станет необычным дополнением к праздничному столу, а также вызовет удивление у гостей.

Чтобы приготовить этот салат с крабовыми палочками и авокадо понадобятся крабовые палочки, копченое филе скумбрии, головка пекинской капусты, спелый авокадо, несколько небольших свежих огурцов, пару пучков зелени укропа и петрушки, половина лимона или лайма, вассаби и соевый соус, а также оливковое масло, рисовый уксус, смесь молотых перцев, соль и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Салат с крабовыми палочками и авокадо


Ингредиенты:

  • 300-400 грамм крабовых палочек;
  • 200-250 грамм копченого филе скумбрии;
  • 400-500 грамм пекинской капусты;
  • 1-2 шт. спелых плодов авокадо;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • 2-3 пучка зелени укропа и петрушки;
  • 1/2 лимона или лайма;
  • 2 ч. л. соуса вассаби;
  • 2-3 ч. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. салатного соевого соуса;
  • 5-6 ст. л. оливкового масла;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Салат с крабовыми палочками и авокадо - как приготовить?


  1. Головку пекинской капусты тщательно промыть, разобрать на отдельные листья и нарезать произвольными кусочками (на свое усмотрение).
  2. Несколько пучков зелени укропа и петрушки промыть и тщательно нашинковать.
  3. Авокадо промыть, разрезать на половинки, избавиться от кожицы и сердцевины, после чего порезать небольшими кубиками и взбрызнуть соком лайма или лимона для того, чтобы в готовом салате авокадо не потемнел.
  4. Огурцы промыть, по желанию – избавиться от кожицы и порезать кубиками, соразмерными нарезанному авокадо.
  5. Крабовые палочки очистить от целлофановой обертки, после чего нарезать кружочками, пропорциональными авокадо и огурцам.
  6. Копченое филе скумбрии промыть и выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце.
  7. Просушив, нарезать рыбу тонкими пластинками.
  8. Приготовить заправку из соевого соуса, оливкового масла, вассаби и рисового уксуса. Смешивать до получения однородной массы.
  9. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего оставить в холодильнике на 15-20 минут.
  10. Непосредственно перед подачей на стол добавить заправку. Подавать в глубокой салатнице, или выложить в небольшие порционные салатные вазочки.
  11. Украсить мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, а также целыми крабовыми палочками. Стоит отметить, что в данном салате можно использовать несколько видов копченой рыбы.


Вкусная и питательная вариация на закуски с крабовыми палочками и авокадо готова к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: