↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с кальмарами и яблоками

Салат с кальмарами и яблоками

Салат с кальмарами и яблоками – интересный, вкусный и необычный салат из морепродуктов. Благодаря тому, что данный салат готовиться быстро и без особых проблем, он может стать идеальным дополнением к любому будничному или праздничному ужину.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо закупить следующий набор ингредиентов: филе кальмара, несколько свежих зеленых яблок и куриных яиц, твердосортный сыр, несколько небольших головок белого репчатого лука, натуральный или концентрированный сок лимона, майонез «Провансаль», ¼ банки маслин, пучок зелени укропа, а также соль, черный молотый перец и прочие специи.

Салат с кальмарами, яблоками и сыром


Ингредиенты:

  • 500-700 грамм мяса кальмаров;
  • 200-350 грамм зеленых яблок;
  • 200-250 грамм твердосортного сыра;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 белых репчатых луковицы среднего размера;
  • натуральный или концентрированный сок лимона;э
  • майонез «Провансаль»;
  • ¼ банки черных маслин;
  • полпучка зелени укропа;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: Салат с кальмарами, яблоками и сыром - как приготовить?


  1. Замороженное мясо кальмара выдержать при комнатной температуре или разморозить под струей теплой проточной воды, после чего опустить мясо в подсоленную кипящую воду на две минуты, по истечении которых откинуть филе на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, удалив внутренности и позвоночник.
  2. Готовых кальмаров нарезать длинными полосками или ломтиками, оставив немного мяса, нарезанного кружочками для украшения салата.
  3. Твердые зеленые яблоки тщательно промыть, очистить от кожицы (по желанию кожицу можно оставить), после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенами.
  4. Яблоки натереть на крупной или средней терке для овощей, после чего взбрызнуть небольшим количеством натурального или концентрированного сока лимона.
  5. Несколько куриных яиц отварит вкрутую до состояния полной готовности, после чего очистить от скорлупы и натереть на крупной или средней терке.
  6. Твердосортный сыр также натереть на средней или крупной терке.
  7. Несколько луковиц очистит от шелухи, после чего нарезать небольшими кубиками. Если лук оказался слишком горький, его необходимо выложит на сито и облить кипятком, или же замариновать в уксусе с сахаром.
  8. Маслины из банки откинуть на дуршлаг или сито, тщательно промыть, просушить и нарезать небольшим кружочками, предварительно избавившись от косточек.
  9. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать и заправить майонезом «Провансаль».
  10. Готовый салат на полчаса оставить в холодильнике для того, чтобы он успел настояться.

    Перед подачей к столу украсить мелкорубленой зеленью укропа, кольцами кальмаров и нарезанными маслинами. Подавать слегка охлажденным.



Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: