↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами – интересный, необычный и вкусный салат к торжественному или будничному ужину.

Чтобы приготовить этот салат, потребуется следующий набор ингредиентов: пучок зеленых салатных листьев, немного замороженных креветок, мясо кальмаров, несколько куриных яиц и огурцов, майонез «Провансаль», кетчуп «Нежный», немного коньяка, а также соль, смесь молотых перцев и другие специи – по желанию.

Ингредиенты:

  • 200-250 грамм свежемороженых креветок;
  • 150-200 грамм филе кальмаров;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
  • майонез «Провансаль»;
  • кетчуп «Нежный»;
  • 3-4 ст. л. трехзвёздочного коньяка;
  • соль, смесь молотых перцев, специи (по вкусу).

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе кальмаров очистить от пленки с помощью филейного ножа, после чего тщательно промыть под холодной проточной водой и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 2-5 минут. Главное – не переварить, ведь в таком случае мясо станет «резиновым» и безвкусным.
  2. Готовое отварное филе нарезать кольцами или соломкой.

    Креветки разморозить и очистить от панцирей, после чего отварить в кипящей воде в течение 2-4 минут, добавив в воду немного лимонного сока. Слить кипяток и остудить.

  3. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и на несколько минут оставить в холодной воде, после чего очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
  4. Белки нарезать некрупной соломкой, желтки же в данном салате не пригодятся.
  5. Свежие огурцы промыть и очистить от кожицы, после чего нарезать соломкой, соразмерной яичным белкам.
  6. Пучок зеленых салатных листьев промыть, разделить на отдельные листочки, после чего нарвать салат руками или нарезать кусочками среднего размера.
  7. Чтобы приготовить коньячную заправку, в отдельной ёмкости необходимо смешать «Провансаль», немного «Нежного» кетчупа и 10-15 грамм трехзвездочного коньяка. Перемешать до получения однородной массы.
  8. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску и тщательно перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли и смесь молотых перцев.
  9. Добавить заправку, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Готовый салат с креветками и кальмарами подавать слегка охлажденным, украсив любимой зеленью и свежими огуречными кольцами. Приятного вам аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: