↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с мидиями и огурцами

Салат с мидиями и огурцами

Салат с мидиями и огурцами – интересный, вкусный, необычный и экзотический салат из морепродуктов.

Для того, чтобы приготовить данный салат, нам потребуется небольшая банка консервированных устриц, несколько болгарских сладких перцев (красных и жёлтых), свежие огурцы, несколько зубцов чеснока, полбанки сахарной консервированной кукурузы, белый винный столовый уксус, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Салат из мидий с огруцами и сладким перцем


Ингредиенты:

  • 250-300 грамм консервированных мидий;
  • 2-3 шт. красных и желтых болгарских перцев;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 зубца свежего чеснока;
  • ½ банки сахарной консервированной кукурузы;
  • 5-7 ст. л. оливкового масла;
  • 4-5 ст. л. белого винного уксуса;
  • соль, черный молотый перец, специи (по вкусу).

Рецепт: Салат из мидий с огруцами и сладким перцем - как приготовить?


  1. Сладкие болгарские перцы промыть, после чего разрезать пополам и очистить от сердцевины и семечек. Промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшой соломкой. Лучше всего брать красный и желтый, поскольку это придаст салату более «веселый» вид.
  2. Свежие огурцы промыть, по желанию – избавиться от кожицы и нарезать небольшими одинаковыми ломтиками.
  3. Несколько зубчиков чеснока тщательно отчистить от шелухи, после чего старательно нашинковать или натереть на средней терке.
  4. Мидии из банки откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде, после чего (по желанию) разрезать пополам.

    Консервированную сахарную кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся жидкость.

  5. Чтобы приготовить заправку к салату из мидий со сладким перцем необходимо в небольшой емкости тщательно смешать уксус, оливковое масло, соль, перец и мелкорубленый или тертый чеснок.
  6. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую салатницу, после чего перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли и черного молотого перца. Добавить заправку, снова перемешать и на 40-60 минут оставить в холодильнике.
  7. Подавать к столу охлажденным, выложив в красивую салатницу или порционные салатные вазочки и присыпав мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, или же колечками молодого зеленого лука.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: