↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и огурцами – сытный, интересный, простой и незатейливый салат из морепродуктов с добавлением экстравагантных приправ.

Чтобы приготовить салат с креветками помидорами и огурцами необходимо иметь в своем «арсенале» следующие продукты: несколько спелых томатов, замороженные или свежие креветки (желательно королевские), небольшой пучок салатных листьев, парочка свежих огурцов среднего размера, семечки кунжута, майонез «Деликатесный», концентрированный или натуральный лимонный сок, оливковое масло, а также черный молотый и красный сушеный перцы и соль – по вкусу.

Салат с креветками и огурцами и помидорами


Ингредиенты:

  • 350-400 грамм замороженных креветок (желательно королевских);
  • 4-5 штук спелых красных помидор;
  • 2-3 свежих огурца;
  • небольшой пучок листьев зеленого салата;
  • 5-6 чайных ложек семян кунжута;
  • половинка красного сушёного перца;
  • натуральный или концентрированный лимонный сок;
  • майонез «Деликатесный» или соус «Тартар»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Салат с креветками и огурцами и помидорами - как приготовить?


  1. Спелые помидоры тщательно отмыть, после чего нарезать средними или большими кубиками.
  2. Огурец также следует тщательно отмыть, но уже избавится от кожицы и нарезать кубиками, соразмерными с помидором. Салат промыть под холодной проточной водой, после чего крупно порезать или же нарвать крупными кусочками.
  3. Замороженные креветки разморозить естественным образом или же в микроволновой печи, после чего поставить их вариться в сильно соленой воде с красным и черным перцем, оливковым маслом и натуральным или концентрированным лимонным соком.
  4. После того, как вода с креветками начнет кипеть, варить 5-7 минут, затем откинуть креветки на дуршлаг, промыть водой и дать остыть.
  5. Ингредиенты салата высыпать в глубокую миску или салатницу, после чего добавить очищенные от панцирей креветки и семена кунжута. Тщательно перемешать, заправив «Деликатесным» майонезом или соусом «Тартар», после чего оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  6. Подавать к столу как есть, украсив зеленью, дольками лимона, присыпав кунжутными семечками. По вкусу – добавить щепотку соли и перца. Разделить на порции и разложить в небольшие плоские тарелочки или салатные вазочки.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: