↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с кальмарами и помидорами

Салат с кальмарами и помидорами

Салат с кальмарами и помидорами с лаймовым соусом – отличное решение для любого праздничного или же обычного ужина.

Чтобы приготовить данное «ассорти», необходимо иметь следующие ингредиенты: замороженные или свежие креветки, кальмары, несколько помидорчиков «черри», тертый пармезан, немного кедровых орешков, 2-3 небольших лайма, оливковое масло, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат с кальмарами, креветками и помидорами


Ингредиенты:

  • 200-250 грамм свежих или замороженных креветок;
  • 250-300 грамм мяса кальмаров;
  • 100 грамм помидорчиков «черри»;
  • 4-5 столовых ложек пармезана;
  • пучок салатных листьев;
  • 3-4 столовых ложки кедровых орехов;
  • 2-3 небольших лаймов;
  • оливковое масло;
  • морская столовая соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт: Салат с кальмарами, креветками и помидорами - как приготовить?


  1. Мясо кальмаров разморозить, после чего снять кожицу, затем отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут на слабом огне. Очень важно правильно отварить кальмара, поскольку переваренное мясо будет жестким и «резиновым» на вкус.
  2. Креветки разморозить, после чего отварить в слабокипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут на среднем огне до состояния полной готовности.
  3. Помидорчики «черри» отмыть, нарезать пополам или четвертинками (на свое усмотрение).
  4. Листья салата тщательно промыть, после чего порвать руками и оставить в холодильнике.
  5. Кедровые орешки прожарить на сухой сковороде до приобретения характерного золотистого оттенка, периодически встряхивая сковороду. Готовые орехи можно перемолоть, а можно оставить «как есть» (на свое усмотрение).
  6. Чтобы приготовить лаймовый соус, необходимо смешать свежевыжатый или концентрированный сок лайма с оливковым маслом (1:5), после чего (по вкусу) добавить несколько щепоток перемолотой морской соли и черного молотого перца. На 10-15 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
  7. Готовые ингредиенты салата «Морское ассорти» выложить в глубокий салатник, тщательно перемешать и полить лаймовым соусом.
  8. Готовое блюдо подавать к столу немного охлажденным, аккуратно разложив по тарелкам и украсив цельными или тертыми кедровыми орешками.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: