↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из риса с кальмарами

Салат из риса с кальмарами

Салат из риса с кальмарами – неординарное, интересное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас лишнего времени.

Для приготовления салата из риса с кальмарами необходимо иметь в своем «арсенале» мясо кальмаров, длиннорезный рис, лук, яйца, болгарский перец, майонез «Деликатесный», соль, смесь перцев, а также лавровый лист.

Салат из риса с кальмарами

Салат из риса с кальмарами


Ингредиенты:

  • 1 килограмм сырых кальмаров;
  • 100 граммов белого длиннорезного риса;
  • среднего размера луковица;
  • красный болгарский перец;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, смесь перцев, черный перец горошком;
  • лавровый лист.

Рецепт: Салат из риса с кальмарами - как приготовить?


  1. Замороженных кальмаров следует разморозить, затем тщательно очистить от шкурки, после чего положить в холодную воду, подсолить и поставить вариться.
  2. Когда вода в кастрюле с кальмарами закипит, в неё следует добавить несколько лавровых листьев и горошков черного перца. Варить следует в слабо кипящей воде, примерно 6-7 минут. Следует очень внимательно следить за процессом, поскольку переваренные кальмары теряют свой вкус.
  3. Длиннорезный рассыпчатый рис отварить в подсоленной воде до полной готовности, затем остудить и промыть под проточной водой.
  4. Готовое мясо кальмара следует нарезать тоненькими колечками.
  5. Лук желательно нарезать мелкими кубиками и на пару минут залить кипятком, чтобы он потерял горечь.
  6. Куриные яйца следует отварить, очистить от скорлупы, остудить и порезать мелкими дольками на стандартной яйцерезке.
  7. Красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками пропорциональными луку, для того, чтобы он не выделялся из общей вкусовой гаммы.
  8. Готовые ингредиенты высыпать в салатник, добавить соли и перца. Для заправки салата из риса с кальмарами лучше всего подойдет майонез «Деликатесный», но за неимением его, он вполне заменим другими видами майонеза.
  9. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и оставить салат при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы салат пропитался и приобрел свой характерный, интересный и неординарный вкус.


Подавать рисовый салат с кальмарами желательно в салатных вазочках, украсив зеленью (листьями петрушки или укропом), а также небольшой зеленой оливкой, что придаст салату оригинальный и красивый вид.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: