↓Все виды салатов
•   » » » » Теплый салат с пастой, курицей и соусом из авокадо

Теплый салат с пастой, курицей и соусом из авокадо

Вкусный и питательный, интересный и необычный, сытный и чрезвычайно полезный теплый салат с пастой, курицей и соусом из авокадо – это прекрасное дополнение к праздничному столу или будничному ужину. Чтобы приготовить данный салат, совершенно не обязательно обладать навыками шеф-повара, достаточно запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Для этого понадобиться немного макарон, филе куриной грудки, несколько небольших головок белого репчатого лука, пару зубчиков чеснока, несколько свежих болгарских перцев (красных и желтых), пару спелых плодов авокадо, несколько небольших пучков свежей зелени укропа и петрушки, подсолнечное или оливковое масло, «Деликатесный» майонез, а также соль, черный молотый перец и прочие любимые специи – по вкусовым предпочтениям гостей или повара.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм макарон твердых сортов;
  • 400-500 грамм филе куриной грудки;
  • 2-3 шт. спелых болгарских перцев (красных и желтых);
  • 1-2 шт. небольших спелых плодов авокадо;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 2-3 небольших зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1-2 небольших пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Куриную грудку тщательно промыть под струей теплой проточной воды, после чего избавиться от шкурки, хрящей и костей, тщательно просушить, нарезать небольшими кусочками, затем обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла, периодически переворачивая на другую сторону.
  2. Обжаривать мясо до приобретения им золотистой корочки. Кроме того, перед жаркой курицу можно натереть солью, перцем и прочими специями, что только усилит вкусовые качества готового блюда.
  3. Красные и желтые болгарские перцы тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от плодоножки, сердцевины с семенным мешком и перегородок, после чего вновь промыть под струей теплой проточной воды и нарезать небольшими кубиками.
  4. Несколько некрупных головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Чтобы лук не отдавал горечью, его необходимо взбрызнуть лимонным соком.
  5. Пару небольших зубчиков чеснока очистить от шелухи и тщательно нашинковать.
  6. Подготовленные овощи выложить в сковороду к курице, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего обжарить на небольшом огне в течение 5-10 минут, время от времени помешивая.
  7. Пока жариться курица и овощи, необходимо отварить немного макарон твердых сортов. Для этого салата подойдут практически любые макаронные изделия, для приготовления которых требуется следовать инструкции, указанной на обороте упаковки.
  8. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и остудить. Для пикантности, во время варки в воду можно добавить немного острых приправ или несколько капель аджики. Готовые и остуженные макароны необходимо выложить в сковороду к курице и овощам, после чего тщательно перемешать.
  9. Чтобы приготовить интересный и необычный соус из авокадо, несколько спелых плодов необходимо тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от косточки, после чего чайной ложкой выбрать всю мякоть, размять её вилкой, добавить свежую мелкорубленую зелень укропа и петрушки, щепотку соли и черного молотого перца, а также «Деликатесный» майонез.
  10. Перемешать до состояния однородной массы и на 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
  11. Салат из сковороды выложить на дно плоской тарелки горкой, на которую сверху выложить готовый соус из авокадо.
  12. Украсить цельными листиками петрушки и веточками укропа.


Интересный, необычный, вкусный, питательный и полезный теплый салат с пастой, курицей и соусом из авокадо готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: