↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами и курицей - интересный и необычный, но от того не менее вкусный, полезный и питательный теплый салат с бантиками станет прекрасным дополнением, как к торжественному праздничному столу, так и к ужину в семейном кругу.

Кроме того, данный салат может стать отличной альтернативой основному блюду на ужин, а приготовить его сможет даже самый неопытный повар. Для этого понадобятся макароны-бантики, филе куриной грудки, немного вареной и ветчинно-рубленной колбасы, пару свежих красных болгарских перцев, несколько спелых помидор и свежих огурцов среднего размера, пару небольших головок красного или белого репчатого лука, несколько веточек базилика, небольшой пучок кинзы, зернистая горчица, оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, небольшой пучок свежей петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Салат с макаронами и куриной грудкой


Салат с макаронами и курицейТеплый салат с бантиками – это блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному или будничному столу. Вкусный и питательный салат сможет приготовить даже самый неопытный повар.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм макарон-бантиков;
  • 100-150 грамм филе куриной грудки;
  • 100-150 грамм вареной колбасы;
  • 100-150 грамм ветчинно-рубленой колбасы;
  • 3-4 шт. свежих красных болгарских перцев;
  • 3-4 шт. спелых красных помидор среднего размера;
  • 2-3 шт. свежих огурцов среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки красного или белого репчатого лука.
  • 2-3 веточки базилика;
  • 1-2 небольших пучка кинзы;
  • 1,5-2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 1-2 пучка свежей петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение

Рецепт: Салат с макаронами и куриной грудкой - как приготовить?


  1. Макароны-бантики отварить в кипящей воде, следуя инструкции, написанной на обороте упаковки, до состояния «аль-денте» (макароны должны быть немного недоваренными), после чего откинуть их на дуршлаг, промыть под струей холодной проточной воды, просушить и остудить.
  2. Несколько небольших головок белого или красного репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком «злой» - выложить его в отдельную ёмкость и взбрызнуть натуральным или концентрированным лимонным соком, или же замариновать в уксусе с сахаром в течение 20-30 минут, после чего слить маринад.
  3. Несколько сладких болгарских перцев промыть под холодной проточной водой, разрезать пополам и очистить от сердцевины с семечками, после чего вновь промытьб и нарезать соломкой средней толщины.
  4. Свежие огурцы промыть под струей холодной проточной воды, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать соломкой, соразмерной нарезанным перцам.
  5. Спелые томаты промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими дольками.
  6. Филе куриной грудки промыть под проточной теплой водой, просушить, натереть солью, черным молотым перцем и специями и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения мясом характерной золотистой корочки, затем вынуть, остудить и нарезать соломкой, соразмерной нарезанным овощам.
  7. Вареную и ветчинно-рубленную колбасу очистить от пленки, нарезать соломкой и обжарить в сковороде до приобретения золотистого оттенка. Зелень кинзы и базилика промыть, просушить и тщательно нашинковать.
  8. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать зернистую горчицу, оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, а также соль и перец до состояния однородной массы, после чего на 10-15 минут оставить в холодильнике настаиватся.
  9. Подготовленные составляющие салата выложить в отдельную миску, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить заправку, вновь перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 10-20 минут.
  10. Перед подачей с столу, теплый салат с бантиками необходимо присыпать мелкорубленой зеленью и украсить цельными листиками петрушки.


Интересный, необычный и вкусный салат с макаронами и курицей готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: