↓Все виды салатов
•   » » » » Греческий салат с макаронами

Греческий салат с макаронами

Греческий салат с макаронами – интересная и вкусная вариация традиционного греческого салата, питательное и простое блюдо, приготовление которого не требует особых временных затрат. Необычайно вкусная и интересная вариация традиционного греческого салата – это блюдо, которое сможет как украсить торжественный праздничный стол, так и стать отличным дополнением к будничному ужину в семейном кругу.

Салат довольно прост в приготовлении, во многом благодаря доступности ингредиентов. Чтобы приготовить данное блюдо понадобиться немного твердых макарон (желательно «Бантиков»), филе куриной грудки, немного соленого сыра фета, несколько помидорчиков черри, свежие огурцы, пару головок красного лука, сок половины лимона, оливковое масло, полбанки черных маслин без косточек, орегано сушеный, несколько пучков свежей зелени петрушки и укропа, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Греческий салат с макаронами


Ингредиенты:

  • 150-200 грамм твердых макарон (желательно «Бантиков»);
  • 100-200 грамм филе куриной грудки;
  • 100-150 грамм сыра фета;
  • 6-8 шт. помидорчиков черри;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 небольшие головки красного репчатого лука;
  • ½ лимона;
  • ½ банки черных маслин без косточек;
  • 1-2 ч. л. сушеного орегано;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Рецепт: Греческий салат с макаронами - как приготовить?


  1. Твердые макароны отварить в слегка подсоленной воде до сотстояния полной готовности, после чего слить кипяток, а сами макароны промыть под струей проточной воды и остудить.
  2. В миску с макаронами добавить немного сливочного масла для того, чтобы они не слиплись.
  3. Филе куриной грудки отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, добавив несколько горошин черного перца и лавровых листьев, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками. Кроме того, филе можно прожарить в небольшом количестве растительного масла. Варить или жарить – по своему усмотрению.
  4. Помидоры черри тщательно промыть, очистить от хвостиков и нарезать половинками. В случае, если помидоры слишком большие – нарезать четвертинками. Черрри вполне можно заменить обычными томатами, которые необходимо помыть и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Несколько свежих огурцов промыть под струей холодной воды, после чего срезать кожицу (по желанию) и нарезать кубиками, соразмерными помидорам.
  6. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками. Если лук окажется слишком горьким – откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, или же взбрызнуть лимонным соком.
  7. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, после чего просушить и нашинковать. Сыр фета нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным ингредиентам греческого салата с макаронами.
  8. Для того, чтобы приготовить соус к этому блюду необходимо смешать сок половины лимона, несколько щепоток соли и черного молотого перца, оливковое масло и сушеный орегано до состояния однородной массы.
  9. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить немного соуса, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  10. Перед подачей к столу выложить в красивую салатницу или разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельной и мелкорубленой зеленью, а также раздробленным сыром фета и оставшимися помидорчиками черри.


Вкусная и необычная вариация традиционного греческого салата готова! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: