↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из макарон с помидорами и кабачками

Салат из макарон с помидорами и кабачками

Вкусный, сытный и необычайно простой салат из макарон с помидорами и кабачками станет идеальной закуской или самостоятельным блюдом к ужину в теплом семейном кругу.

Приготовление этого салата не требует особых кулинарных навыков, а ингредиенты доступны каждому. Чтобы приготовить это блюдо потребуется полпачки любимых макаронных изделий, несколько свежих кабачков среднего размера, пару головок красного лука, свежие томаты, небольшой сладкий болгарский перец, полбанки маслин (желательно без косточек), несколько пучков свежей зелени укропа, петрушки и базилика, пару зубчиков чеснока, бальзамический уксус, оливковое масло и томатный соус, сок половины лимона, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Салат из макарон с помидорами и кабачками

Салат из макарон с помидорами и кабачками


Ингредиенты:

  • 300-400 грамм мелких макарон;
  • 250-300 грамм свежих кабачков;
  • 200-250 грамм спелых томатов;
  • 150-200 грамм красного репчатого лука;
  • 1-2 шт. небольших красных перцев;
  • ½ банки небольших маслин (желательно без косточек);
  • 2-3 пучка зелени укропа, петрушки и базилика;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3-4 ст. л. томатного соуса;
  • сок половины лимона;
  • соль (желательно морская), смесь молотых перцев, специи – по вкусу.

Рецепт: Салат из макарон с помидорами и кабачками - как приготовить?


  1. Полпачки макарон отварить в слегка подсоленной кипящей воде, следуя инструкции, описанной на обороте пачки, после чего откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, обсушить и охладить.
  2. Кабачки промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать кружочками или полосочками. Несколько головок красного лука очистить от шелухи и нарещать полукружочками, аналогичные манипуляции проделать с чесноком. Нарезанные овощи выложить на противень или в форму для выпекания, бока и дно которой необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-20 минут.
  3. Готовые запеченные овощи кабачки остудить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Помидоры промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубками.
  5. Несколько пучков свежей зелени тщательно промыть и измельчить.
  6. Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо смешать томатный соус, бальзамический уксус, оливковое масло, бальзамический уксус и сок половины лимона до состояния однородной массы.
  7. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатник, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить заправку, вновь перемешать и на час оставить в холодильнике для того, чтобы салат настоялся.
  8. Подавать к столу слегка охлажденным, присыпав мелкорубленой зеленью укропа, петрушки и базилика, а также ломтиками красного болгарского перца.


Питательный и полезный салат из макарон с помидорами и кабачками готов порадовать своим прекрасным вкусом! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: