↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с макаронами и крабовыми палочками

Салат с макаронами и крабовыми палочками

Салат с макаронами и крабовыми палочками – интересный, необычный и вкусный экзотический салат, подаренный миру наработками итальянской национальной кухней.

Чтобы приготовить острый салат с макаронами, необходимо закупить следующий набор продуктов: макароны (желательно спагетти), свежие или замороженные крабовые палочки, несколько свежих огурцов и спелых томатов, твердосортный «Голландский» сыр, полбанки черных маслин, несколько столовых ложек каперсов, натуральный или концентрированный сок лимона или лайма, оливковое масло и каперсы, «нежная» горчица и сахар, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм макарон (желательно спагетти);
  • 350-500 грамм крабовых палочек;
  • 200-250 грамм твердосортного «Голландского» сыра;
  • 4-5 шт. свежих огурцов;
  • 4-6 шт. спелых томатов;
  • ½ банки консервированных маслин;
  • 3-4 ст. л. каперсов;
  • 2-3 ст. л. «Нежной» горчицы;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного сока лимона или лайма;
  • 3-4 ст. л. белого сухого вина;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Крабовые палочки очистить от пленки, в случае с замороженными – разморозить, после чего нарезать небольшими ломтиками или кубиками (по своему усмотрению).
  2. Огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы и нарезать небольшими ломтиками или кубиками, соразмерными крабовым палочкам.
  3. Помидоры промыть, очистить от хвостиков и нарезать кубиками, пропорциональными остальным составляющим салата.
  4. Твердосортный сыр разделить на две части: одну из них натереть на крупной или средней терке, вторую же нарезать кубиками или ломтиками, соразмерными остальным ингредиентам острого макаронного салата по-итальянски.
  5. Макароны (желательно спагетти или лапшу) отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности. Более подробную инструкцию по варке макаронных изделий можно найти на обороте упаковки.
  6. Маслины из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего нарезать их небольшими кольцами.
  7. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать несколько столовых ложек оливкового масла с белым сухим вином, натуральным или концентрированным лимонным соком, «Нежной» горчицей и сахаром.
  8. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатник, тщательно перемешать, по вкусу добавляя немного соли, перца, специй и каперсов, после чего на 30-40 минут оставить в холодильнике для того, чтобы салат успел пропитаться.
  9. Перед тем, как подавать салат к столу, его необходимо разложить на тарелки или по порционным вазочкам, после чего добавить заправку, посыпать тертым сыром и мелкорубленой зеленью укропа или петрушки. Соль, черный молотый перец и специи добавлять по желанию.
  10. В зависимости от вкусовых предпочтений, количество горчицы в заправке может варьироваться. К салату лучше всего подать бокал белого сухого вина, поскольку оно только усилит вкус и без того интересного и вкусного салата.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: