↓Все виды салатов
•   » » » » Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами – вкусный и питательный салат, который может стать идеальной закуской или самостоятельным блюдом.

Чтобы приготовить этот вкуснейший салат, необходимо запастись следующими продуктами: макароны «Перья», свежий баклажан, несколько красных болгарских перцев и спелых помидор, немного сыра «Пармезан», немного базилика, бальзамический уксус, натуральный или концентрированный сок лимона, немного оливкового масла и каперсов, пару зубцов чеснока, а также соль, черный молотый перец и итальянские травы – по собственным вкусовым предпочтениям

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм макарон «Перья»;
  • 2-3 шт. небольших свежих баклажанов;
  • 3-4 шт. красных болгарских перцев;
  • 5-6 шт. свежих помидор;
  • 50-100 грамм сыра пармезан;
  • несколько веточек базилика;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного сока лимона;
  • 6-7 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. каперсов;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • соль, молотый черный перец, итальянские травы – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько небольших баклажанов отмыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать вдоль небольшими ломтиками.
  2. Сладкие болгарские перцы промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, после чего нарезать большими полосками. Помидоры отмыть, после чего нарезать дольками.
  3. Большой противень обильно смазать оливковым маслом и выложить на него овощи. Запекать их в разогретой до 220 градусов духовке, выставив режим «гриль» в течение 10-15 минут.
  4. Готовые овощи вынуть из духовки, остудить, баклажаны разрезать поперек.
  5. «Перья» отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 7-15 минут до состояния полной готовности, после чего откинуть макароны на дуршлаг и промыть под проточной водой.
  6. Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо смешать сок лимона, немного оливкового масла, бальзамический уксус, выдавленный через пресс чеснок, каперсы, листья базилика, соль, черный молотый перец и специи. Взбить венчиком до состояния однородной массы, после чего оставить на 10-15 минут в холодильнике.
  7. Готовые макароны и овощи выложить в глубокую салатницу и тщательно перемещать, постепенно добавляя в салат заправку. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для того, чтобы салат настоялся.
  8. Перед подачей к столу украсить веточками базилика и посыпать тертым пармезаном.


Сытный и вкусный итальянский салат с макаронами готов!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: