↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с итальянской пастой

Салат с итальянской пастой

Салат с итальянской пастой – интересный и вкусный салат, подаренный миру итальянской национальной кухней.

Для приготовления данного салата потребуется следующий набор ингредиентов: итальянская фигурная паста, непосредственно сам шпинат, консервированная белая фасоль, соленый сыр «Фета» или брынза, вяленые помидоры, несколько перьев зеленого лука, цедра лимона, натуральный или концентрированный лимонный сок, оливковое масло, несколько зубцов чеснока, орегано и тимьян, сыр «Пармезан», а также соль, черный молотый перец и любимые специи.

Салат из шпината с фасолью и итальянской пастой


Ингредиенты:

  • 350-400 грамм фигурных итальянских макарон;
  • 200-250 грамм свежих шпинатных листьев;
  • 450-500 грамм консервированной белой фасоли;
  • 100-150 грамм соленого сыра «Фета» или брынзы;
  • 75-100 грамм сыра «Пармезан»;
  • 75-100 грамм вяленых томатов;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • измельченная цедра лимона;
  • 2 ст. л. свежего измельченного орегано;
  • 2 ст. л. свежего измельченного тимьяна;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • натуральный или концентрированный сок лимона;
  • оливковое масло;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Салат из шпината с фасолью и итальянской пастой - как приготовить?


  1. Консервированную белую фасоль из банки откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, после чего тщательно просушить и выложить в глубокую салатницу.
  2. Листья шпината промыть и нарвать руками или нарезать небольшими кусочками и добавить в миску к фасоли.
  3. Сыр «Фета» или брынзу размять вилкой и также добавить в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. В ту же миску выложить нарезанные вяленые помидоры, мелкорубленые листья зеленого лука, цитрусовую цедру и лимонный сок, оливковое масло, мелкорубленые орегано и тимьян, а также несколько мелкорубленых зубцов чеснока, соль и черный молотый перец.
  5. Тщательно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
  6. Пока салат настаивается, необходимо приготовить пасту в кипящей, слегка подсоленной воде, следуя инструкции, указанной на упаковке, после чего слить воду, в которой готовилась паста в небольшой стакан, а сами макароны откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
  7. Отваренную пасту переложить в миску с готовым салатом и тщательно перемешать, добавив немного воды, в которой готовились макароны, после чего снова перемешать и подавать к столу, украсив свежими листьями шпината и тертым «Пармезаном».

Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: