↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с пастой и ветчиной с сыром

Салат с пастой и ветчиной с сыром

Салат с пастой и ветчиной с сыром – отличное блюдо, подаренное миру итальянской национальной кухней. Данный салат может стать не просто отличной закуской, но и основным блюдом к ужину.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо иметь следующие продукты: ветчина или ветчинно-рубленая колбаса, несколько свежих помидор, сладкий болгарский перец, итальянская паста (макароны), сахарная консервированная кукуруза, твердосортный сыр, майонез «Деликатесный», соль, перец и прочие специи – на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм ветчины или ветчинно-рубленой колбасы;
  • 450-500 грамм итальянской пасты или макарон;
  • 250-300 грамм твердосортного сыра;
  • 3-4 шт. свежих томатов;
  • 3-4 шт. красных сладких перцев;
  • 1 банка сахарной консервированной кукурузы;
  • 1 пачка майонеза «Деликатесный»;
  • приправа «Прованские травы»;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Итальянскую пасту или макароны отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и дать остыть.
  2. Сладкий красный болгарский перец промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенным мешком, после чего нарезать кубиками среднего размера.
  3. Свежие томаты отмыть, по желанию – снять кожицу, после чего нарезать небольшими кубиками, соразмерными сладкому красному перцу.
  4. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. В случае, если вместо ветчины используется ветчинно-рубленная колбаса – снять пленку, после чего также нарезать небольшими тонкими ломтиками.
  5. Твердосортный сыр тщательно натереть на крупной или средней терке для сыра.
  6. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под холодной проточной водой.
  7. Готовые ингредиенты салата высыпать в глубокую миску или салатник, по вкусу – добавить соль, смесь молотых перцев и «Прованские травы», после чего тщательно перемешать и заправить майонезом. Готовый салат оставить в холодильнике на 15-30 минут.
  8. Подавать к столу слегка охлажденным, в глубокой миске или салатнике. Вместо обычных помидор можно использовать помидоры «черри». Украсить салат кусочками помидор и посыпать оставшимся тертым сыром.

Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: