↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с домашней лапшой

Салат с домашней лапшой

Узбекский куриный салат с домашней лапшой – незатейливый, интересный и вкуснейший салат, который станет украшением любого праздничного или будничного стола.

Для приготовления данного салата необходимо иметь следующие продукты: филе куриной грудки, сладкий перец (желтый и красный), несколько зубчиков чеснока, зелень кинзы, куркума и другие приправы, пшеничная мука и несколько куриных яиц (для приготовления домашней лапши), а также растительное масло, соль и черный молотый перец – по собственным вкусовым предпочтениям.

Узбекский куриный салат с домашней лапшой


Ингредиенты:

  • 200-250 грамм филе куриной грудки;
  • 4-5 разноцветных болгарских перцев;
  • 3-4 зубца свежего чеснока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • ½ ч. л. приправы куркумы;
  • 400-500 грамм пшеничной муки;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец, специи (по вкусу).

Рецепт: Узбекский куриный салат с домашней лапшой - как приготовить?


  1. Прежде всего необходимо приготовить лапшу. Из муки, яйца и воды замесить нужное количество теста, затем скатать его в шарик и оставить на некоторое время, чтобы тесто настоялось и поднялось.
  2. После того, как тесто «взойдет», раскатать шарик в тонкую пластинку и немного подсушить. Пластину разделить на равные половины, после чего каждую из половин намотать на скалку и разделить на части.
  3. Полосы сложить штабелем и снова разрезать до получения полосок шириной в один сантиметр. Сложить полоски на посыпанную мукой поверхность и оставить подсушиться.
  4. Готовую лапшу отварить в соленой кипящей воде на среднем огне, затем высыпать в дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  5. Филе куриной грудки нарезать небольшими, желательно одинаковыми полосками, обмакнуть в соль, черный молотый перец, куркуму и прочие приправы и оставить на 20-30 минут промариноваться, после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5-7 минут, интенсивно помешивая.
  6. Болгарские разноцветные перцы тщательно отмыть, после чего разрезать на половины и избавиться от сердцевины и семечек. Порезать небольшими полосками, пропорциональными куриному филе. Зубцы чеснока очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками, затем добавить перец и чеснок в сковороду к курице. Прожарить в течение 10-15 минут, или же до тех пор, пока перец не приобретет мягкость.
  7. Готовые ингредиенты салата высыпать в глубокую салатницу, после чего тщательно перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли и перца. На полчаса-час оставить при комнатной температуре для того, чтобы салат настоялся и пропитался.
  8. Подавать теплым, в большой глубокой салатнице или разложив в небольшие порционные салатные вазочки, украсив нарезанной зеленью кинзы и присыпав мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: