↓Все виды салатов
•   » » » » Вкусный датский вермишелевый салат

Вкусный датский вермишелевый салат

Датский вермишелевый салат станет идеальным решением для использования вермишели, не пригодившейся в повседневных кухонных хлопотах.

Чтобы приготовить этот салат, не обязательно обладать навыками шеф-повара, а для его приготовления понадобиться непосредственно сама вермишель, маринованные огурчики и огуречный рассол, немного телятины, замороженный зеленый горошек, красный болгарский перец, несколько столовых ложек растительного масла, а также майонез «Деликатесный», горчица средней остроты, зелень, соль, перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм фигурной или обычной вермишели;
  • 200-250 грамм свежей телятины;
  • 200 грамм замороженного или свежего зеленого горошка;
  • 4-5 шт. маринованных огурцов и огуречный рассол;
  • 2-3 шт. красных болгарских перцев;
  • майонез «Деликатесный»;
  • горчица;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1-2 пучка зелени (укропа, петрушки);
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Макароны сварить в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 9-10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.
  2. Огуречный рассол смешать с небольшим количеством растительного масла, добавить несколько щепоток соли, перца и специй, после чего смешать заправку с вермишелью и оставить на 20-30 минут для того, чтобы вермишель настоялась.
  3. Телятину тщательно отмыть, после чего прожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до состояния полной готовности (появления характерного аромата и золотистой прожаренной корочки). Дать телятине остыть, после чего нарезать небольшой соломкой.
  4. Зеленый горошек протушить в небольшом количестве подсоленной горячей воды в течение 3-4 минут. По вкусу можно добавить лавровый лист. Сцедить воду и дать остыть.
  5. Красный болгарский перец тщательно отмыть, после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины. Избавившись от семечек, нарезать перец небольшими кубиками.
  6. Маринованные огурцы промыть в холодной проточной воде, после чего разрезать небольшими кольцами или соразмерными четвертинками.
  7. Настоявшуюся вермишель высыпать в глубокую миску или салатницу, после чего добавить остальные ингредиенты салата и тщательно перемешать. Чтобы сделать заправку к данному салату необходимо смешать майонез и горчицу. Заправлять – по вкусу.
  8. Подавать к столу сразу после приготовления, в той же глубокой миске или салатнице, украсив небольшим количеством мелкорубленой зелени. За неимением говяжьего мяса, его можно заменить свининой, курятиной или любым другим мясом. В зависимости от порций, количество ингредиентов датского вермишелевого салата может варьироваться.

Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: