↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с лапшой и креветками

Салат с лапшой и креветками

Салат с лапшой и креветками – вкусное, полезное, питательное и необычное блюдо из рисовой лапши с морепродуктами и пряными приправами.

Для того, чтобы приготовить любимый салат японских самураев нам потребуется лапша «фун-ту-цзи», сладкий болгарский перец, несколько луковиц, креветки, зелень, чеснок, соевый соус, порошок карри, кунжутное масло и натуральный или концентрированный лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 150 грамм лапши «Фун-ту-цзи»;
  • 350 грамм замороженных или свежих креветок;
  • 40 грамм кинзы;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • салатный соевый соус;
  • порошок карри;
  • кунжутное масло;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • натуральный или концентрированный лимонный сок;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Рисовую лапшу залить подсоленной кипящей водой и варить в течение десяти минут, после чего откинуть на дуршлаг, собрав воду, в которой варилась лапша.
  2. Сладкий болгарский перец помыть, разрезать пополам и избавится от косточек, после чего порезать тонкой соломкой.
  3. Луковицы очистить от шелухи и аналогично перцу нарезать тонкой соломкой. Важно, что с луком главное не перебрать, поэтому для приготовления салата лук следует выбрать не очень забористый, чтобы он не испортил вкус готового блюда.
  4. Замороженные креветки промыть в проточной воде, после чего закинуть их в кипящую воду. Варить на медленном огне в течение десяти минут до полной готовности, затем откинуть в дуршлаг и снова промыть холодной проточной водой.
  5. Для заправки салата «Азиатский» необходимо вымыть и мелко нарезать зелень (кинзу), зубцы чеснока очистить от шелухи и выдавить с помощью чесночного пресса.
  6. Небольшое количество воды, оставшейся в процессе варки лапши, смешать с соевым соусом, порошком карри, порезанной кинзой, чесноком, кунжутным маслом и лимонным соком. Отварить в течение 2-3 минут, тщательно помешивая.
  7. Готовую рисовую лапшу крупно нарезать (можно ножницами) и высыпать в глубокий салатник. Туда же выложить вареных креветок и остальные ингредиенты салата и оставшуюся кинзу.
  8. Тщательно перемешать, постепенно добавляя заправку. Готовый салат следует оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, для того, чтобы он как следует настоялся и пропитался.
  9. Подавать салат к столу следует теплым, пересыпав в глубокое блюдо с широкими краями. Украсить листьями кинзы и прочей любимой зеленью.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: