↓Все виды салатов
•   » » » » Салат Красное и черное

Салат Красное и черное

Салат «Красное и черное» с макаронами – оригинальное, вкусное и простое блюдо.

Для его приготовления понадобятся: ветчина или ветчинно-рубленная колбаса, макароны, болгарский перец, маслины, кукуруза сахарная консервированная, маринованные огурцы и майонез «Провансаль».

Салат Красное и черное

Салат Красное и черное


Ингредиенты:

  • 400-450 граммов ветчины или ветчинно-рубленной колбасы;
  • 200-250 граммов небольших макарон твердых сортов;
  • сладкий болгарский перец;
  • черные маслины;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • майонез «Провансаль».

Рецепт: Салат Красное и черное - как приготовить?


  1. Небольшие макароны твердых сортов отварить в подсоленной воде до полного приготовления, затем откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть в холодной воде и остудить.
  2. Сладкий болгарский перец отмыть, разрезать (удалив при этом семечки) и нарезать сначала тонкими полосками, а затем кубиками.
  3. Ветчину или ветчинно-рубленную колбаску также нарезать кубиками или же тонкой соломкой.
  4. Маслины промыть в проточной воде, затем нарезать тонкими колечками.
  5. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, пропорционально ветчине и сладкому перцу.
  6. Нарезанные ингредиенты соединить в салатнике, добавив сахарную консервированную кукурузу.
  7. Тщательно смешать все составляющие, при этом заправляя салат майонезом «Провансаль».
  8. Готовый салат следует оставить на некоторое время, для того, чтобы он пропитался.
  9. Подавать салат желательно холодным, а в его оформлении использовать остатки маслин и красного перца, что целиком и полностью будет оправдывать его название «Красное и черное».
  10. Также данный салат можно украсить с помощью листьев петрушки, мелко порезанного укропа или же стеблей молодого лука.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: