↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Из консервированных бобов готовят множество вкусных блюд, например, таких, как оригинальный праздничный салат с фасолью, ветчиной и сухариками, заправленный натуральным йогуртом или всеми любимым майонезом. Консервированная фасоль и мясо прекрасно сочетаются друг с другом и делают закуску не только вкусной, но и очень сытной. Хрустящие сухарики, которые в готовый салат добавляют непосредственно перед подачей к столу, придают пикантность.

Для приготовления блюда не придется стоять у плиты, поскольку все необходимые компоненты используются в свежем или уже готовом виде. Времени на сборку и презентацию салата уходит не более 10 минут.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Банка фасоли консервированной.
  • Кусочек ветчины весом до 300 г.
  • Огурцы свежие грунтовые или тепличные – 4 шт.
  • Сухарики белые соленые без вкусовых добавок и отдушек – 1 пачка.
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, кинза, шпинат, щавель, салатные листья на выбор) – небольшой пучок.
  • Несладкий йогурт или легкий майонез (Провансаль, Деликатесный) – 100-150 мл.
  • По вкусу соль, сухие пряные травы, черный перец.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Банку с консервированной фасолью открывают, маринад полностью сливают. Откидывают бобы на дуршлаг, что окончательно избавиться от жидкости, высыпают в глубокую миску.
  2. Ветчину слегка промокают бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки рассола. Острым ножом нарезают мясо аккуратными кубиками или небольшими брусочками. Высыпают в миску к фасоли.
  3. Огурцы моют, при необходимости снимают кожуру. Режут кубиком. Отправляют к фасоли и нарезанной красиво ветчине.
  4. Зелень моют, обсушивают, режут мелко. Соединяют с остальными компонентами.
  5. Блюдо приправляют выбранным салатным соусом. Оставляют на 10 минут, давая возможность продуктам пропитаться вкусами друг друга. По желанию приправляют специями, перчат, солят.
  6. Высыпают в миску сухарики, деликатными движениями перемешивают.
  7. Готовую закуску выкладывают столбиком с помощью кулинарного кольца или просто горкой на плоское блюдо. Украшают листиками петрушки, рубленым укропом, сухарной крошкой. Подают гостям сразу, пока сухарики не успели размякнуть.

Советы по приготовлению:


Салат состоит из недорогих, доступных продуктов, но получается изысканным и вкусным. Если есть желание, не запрещается немного пофантазировать и придать блюду иное вкусовое звучание. Например, свежие огурцы можно заменить маринованными, солеными бочковыми или положить в салат каперсы. Нотку сладости закуска приобретет, если вместо белой консервированной фасоли использовать красную маринованную в собственном соку.

Сухарики необязательно брать классические – для фасолевого салата с ветчиной подойдут покупные сухарики со вкусом бекона, холодца и хрена, итальянских острых колбасок, сметаны и зелени. Можно также приготовить сухарики из батона, белого или черного хлеба (следуя своим вкусовым предпочтениям) самостоятельно, подсушив их в духовке или на раскаленной сковороде без масла.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: