↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с копченой колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой и сыром, несомненно, понравится всей вашей семье. На его приготовление не уйдет много времени, ведь нужно всего лишь порезать несколько ингредиентов и блюдо на вашем столе. Да, рецепт достаточно прост, вкус и его внешний вид удивит любого гостя. Приготовьтесь к тому, что после дегустации салата у гостей возникнет много вопросов, и одним из них будет: «Запишите мне рецепт?».

Салат с копченой колбасой и сыром


Салат с копченой колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200-250 г;
  • твердый сыр – 200-250 г;
  • грецкий орех – (полстакана) - 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 100-150 г;
  • майонез – 5-6 ст.л.;
  • зеленый лук, листья салата - для украшения.

Рецепт: Салат с копченой колбасой и сыром - как приготовить?


  1. Первым делом нужно вымыть и поставить вариться неочищенный картофель (конечно, будет лучше, если картофель отварите заранее и перед приготовлением просто очистите его от кожуры). Пока варится картофель, удалите с грецкого ореха скорлупу и немного измельчите ядра (не забывайте, что вам нужно полстакана). Тем временем шинкуем соломкой копченую колбасу, остывший картофель трем на крупной терке, а грибочки нарезаем кубиками.
  2. На тарелочку выкладываем вымытые листья салата и готовим блюдо к подаче на стол. В первую очередь, красиво укладываем колбасу, сверху нее посыпаем грецким орехом. Тертые грибы будут идти следующим слоем, за ними картофель. Сверху салат посыпаем тертым на крупную терку сыром. Осталось только все залить майонезом и украсить зеленым луком.

Советы по приготовлению:


Чтобы произвести на гостей впечатление, не стоит перемешивать салат на кухне – сделайте это после подачи на стол.

Если хотите сделать салатик более легким и в тоже время острым, можно приготовить вкусную заправку вместо майонеза. Для этого смешайте сметану (100-150 г) и 1 ч.л. горчицы. Перемешайте до однородной массы и полейте ингредиенты.

Салат с копченой колбасой и плавленым сыром


Салат с копченой колбасой и сыром
Такой салат есть в меню многих ресторанов. Он многим полюбился своей нежностью, которую придает ему плавленый сыр и ароматом копчености. Он сытный, но в тоже время не доставляет дискомфорта и тяжести в желудке. Идеальным решением для оформления такого салатика будет кулинарная форма кольцом. Такое блюдо будет выглядеть аппетитно и эстетично.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г;
  • свежая морковь – 2 крупные шт.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • веточка укропа.

Рецепт: Салат с копченой колбасой и плавленым сыром - как приготовить?


  1. Первым делом вымываем куриные яйца и ставим их вариться на 10 минут. В заранее приготовленную миску высыпаем все нашинкованные продукты. Колбасу решим соломкой, сыр и морковь трем на крупной терке. Остывшие яйца режим кубиками. Добавляем кукурузу и перемешиваем все с майонезом.
  2. Майонез можно использовать, как жирный, так и салатный (легкий). Все зависит от ваших предпочтений.
  3. Теперь на тарелочку ставим форму и заполняем ее салатом. Аккуратно ее поднимаем и вуаля, салат готов к подаче. Украшаем веточкой укропа (можно петрушки).

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: