↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с Кириешками, фасолью и колбасой

Салат с Кириешками, фасолью и колбасой

Стоит всего один раз попробовать салат с Кириешками, фасолью и колбасой, чтобы причислить это удивительно вкусное блюдо к одним из своих фаворитов. Мало кто отнесется к нему равнодушно, потому что сочетание продуктов здесь на удивление гармоничное. Особую пикантность сытному белковому салату с «зимней» майонезной заправкой придают хрустящие ржаные или белые соленые сухарики, а свежие огурцы и ароматная зелень привносят изюминку летнего настроения.

Готовить фасолевый салат с колбасой и Кириешками совсем несложно. Плюс, продукты для блюда нужны недорогие, доступные. В салате фасоль можно использовать консервированную – белую или красную. Так проще и быстрее готовить блюдо. Но это не принципиально, так как из вареной самостоятельно фасоли салат получается не менее вкусным. Единственное условие – бобовые необходимо сварить накануне. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной, в меру приправленной солью и сахаром.

Салат с Кириешками, фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г.
  • Колбаса сырокопченая – 200 г.
  • Сухарики «Кириешки» (бекон или копченая колбаса) – 1 пачка.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Огурцы свежие (среднего размера) – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – 150 мл.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Зелень (петрушка + укроп) – 1 пучок.
  • Соль, специи, перец – по желанию.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Из банки с консервированной фасолью сливают рассол. Бобы высыпают в миску.
  2. Колбасу режут брусочками.
  3. Сыр твердый натирают на терке с самыми крупными ячейками или режут соломкой.
  4. Огурцы свежие моют, убирают хвостики и «попки». Режут соломкой или кубиком.
  5. С зубка чеснока снимают шелуху, давят через пресс или нарезают ножом очень мелкими брусочками.
  6. Зеленый лук моют, режут мелко.
  7. Все составляющие салата, кроме сухариков, соединяют в одной емкости. Встряхивают, чтобы слегка перемешать. Добавляют майонез. Аккуратно, равномерно перемешивают.
  8. Выкладывают в салатник. Отправляют практически завершенное и собранное блюдо на пару часов в холодильник, чтобы все продукты пропитались вкусом друг друга.

Советы по приготовлению:


Перед подачей на стол салат нужно попробовать немного. При необходимости, если вкус покажется пресным, можно подсолить блюдо, поперчить, добавить любимых специй и пряностей, горчицы для остроты.

Убедившись, что салат приправлен хорошо, добавляют рубленную крупно петрушку и укроп. Часть зелени оставляют для украшения.

Кириешками салат с фасолью и колбасой с жирной майонезной заправкой посыпают сверху в последнюю минуту, непосредственно перед тем, как поставить на стол. Ни в коем случае не следует пренебрегать этим советом, потому как сухарики быстро размокнут. Фишка блюда в этом случае пропадет, эффекта оригинальной композиции хрустящих, тающих во рту сухариков с выраженным солоноватым вкусом и мягких ингредиентов основы не будет.

Салат из таких тяжелых ингредиентов, как фасоль, сыр и колбаса получается очень плотным и сытным. Чтобы сделать его более легким, майонезную заправку можно заменить домашней сметаной с натертыми на терке маринованными огурчиками или густым натуральным йогуртом.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: