↓Все виды салатов
•   » » » » Очень вкусный блинный салат с колбасой

Очень вкусный блинный салат с колбасой

Очень вкусный блинный салат с колбасой можно приготовить всего из двух основных и нескольких дополнительных ингредиентов. Блюдо простое и незатейливое, но при этом всегда идет «на ура», независимо от того, будет ли это будничный семейный завтрак, обед, ужин или же торжественный прием гостей.

Секретный компонент такого салата – нежные блинчики, которые в сочетании с любыми белковыми продуктами и растительной клетчаткой приобретают совершенно иное звучание. Плюс, колбаска – вареная, варено-копченая или сырокопченая. Её любят все, поэтому салат, заправленный натуральным йогуртом (легким майонезом), с колбасой и блинами уплетают за обе щеки и взрослые, и дети.

Очень вкусный блинный салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Готовые ажурные блинчики – 5 шт.
  • Колбаса варено-копченая или сырокопченая хорошего качества – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый (сорт на вкус) – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 200-250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Йогурт натуральный (легкий нежирный майонез) – 300 мл.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Блины пекут непосредственно перед приготовлением салата или же используют оставшиеся от утренней трапезы, вчерашние. Принципиального значения это не имеет, как и то, на какой основе готовились блины – молоко, пахта, кефир, сыворотка, вода и т. д. главное, чтобы они были тоненькими, хорошо подрумяненными, мягкими.
  2. Готовые, остывшие блинчики сворачивают в трубочку и нарезают неширокими «лентами.
  3. Яйца куриные варят вкрутую, остужают, чистят. Режут слайсами или не слишком мелким кубиком (0,5х0,5 см – оптимальный размер).
  4. Из банки с консервированной кукурузой сливают весь рассол, зерна высыпают в салатник.
  5. Колбасу режут кубиком или тонкими брусками.
  6. Морковь (толстую, сладкую) моют, чистят, режут «лапшой» с помощью терки для корейских солений.
  7. Твердый сыр режут кубиком или трут на терке с самыми крупными ячейками.
  8. С зубков чеснока снимают шелуху, пропускают через пресс над салатником.
  9. Все составляющие салата соединяют в одной емкости. Заправляют майонезом или йогуртом.
  10. Немного солят, очень аккуратно, чтобы не порвать «ленты» блинчиков, перемешивают. Блюдо готово.

Советы по приготовлению:


Рецепт кажется очень простым, но имеет пару секретов. Заправки для такого салата нужно много – без этого он может показаться сухим. А поскольку майонез, хоть и является самым популярным у нашего народа соусом, но вреден в больших количествах для организма, желательно в этом блюде его заменить на более полезный греческий йогурт. Или же смешать две заправки в равных частях, чтобы облегчить сытный, с достаточно тяжелыми ингредиентами, салат.

Подавать к столу блинный салатик с колбасой сразу после приготовления нежелательно. Пусть он постоит на холоде под пищевой пленкой 1-2 часа. Благодаря этому приему все многообразие ингредиентов смешается и общая композиция вкусов и ароматов будет звучать ярче.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: