Салат с чипсами и копченой колбасой - 1 фото

Салат с чипсами и копченой колбасой



Салат с чипсами и копченой колбасой

Салат с чипсами и копченой колбасой – необычное и аппетитное блюдо. Отлично впишется на праздничном столе. Обычно на праздники готовят традиционные салаты, такие как: оливье, шуба, мимоза. Почему бы не попробовать вводить новые рецепты? Салатик с чипсами по вкусу ничуть не уступит давно полюбившимся салатам. Если хотите удивить своих друзей и родных новым блюдом данный вариант чудесно подойдет.

Салат «Парусник»


Салат с чипсами и копченой колбасой
Салат с чипсами и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Упаковка чипсов;
  • Копченая колбаса, 250 граммов;
  • Корейская морковка, 300 граммов;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Филе курицы, 400 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Баночка консервированной кукурузы.

Рецепт приготовления:

  1. «Парусник» готовится быстро и просто. При этом хорош на вкус и эстетичен на вид. Для начала ставим варить филе курочки. Затем остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем яйца, обчищаем их. Режем мелкими кубиками.
  3. Копченая колбаска, также нарезается небольшими кубиками.
  4. С консервированной кукурузы убираем жидкость.
  5. Салат будет слоеным. Слои выкладываем в такой последовательности:
    - Копченая колбаса;
    - Филе курицы;
    - Корейская морковка;
    - Консервированная кукуруза;
    - Вареные яйца;
    - Чипсы.
  6. Каждый последующий слой стоит смазать майонезом. Верх посыпаем чипсами и зеленью, как на фото. «Парусник» готов.

Салат «Итальяно»


Салат с чипсами и копченой колбасой
Салат с чипсами и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Упаковка чипсов;
  • Копченая колбаса, 150-200 граммов;
  • Филе курицы, 250-300 граммов;
  • Сыр твердый, 150 граммов;
  • Руккола, 100 граммов;
  • Сухарики, 100 граммов;
  • Помидоры (черри), 150-200 граммов;
  • Итальянские травы, чайная ложечка;
  • Чеснок, два зубка;
  • Одна луковица;
  • Оливковое масло;
  • Специи на свое усмотрение;
  • Французская горчица, чайная ложечка.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот рецепт прост в приготовлении. Рассмотрим не просто инструкцию по готовке салата, а настоящее искусство. Итак, приготовим маленький шедевр. Для начала моем помидоры черри, разрезаем их на четыре части.
  2. Далее меленько режем рукколу. Нарубленную рукколу добавляем к нарезанным помидорам.
  3. К помидорам с рукколой добавляем французскую горчицу.
  4. Теперь черед сухариков. Ложем их к остальным ингредиентам.
  5. Очень мелко нарезаем копченую колбасу. Добавляем ее к остальным состовляющим.
  6. Все составляющие заправляем оливковым маслом и прованскими травами. Все тщательно перемешиваем.
  7. Куриное филе отвариваем. Когда оно будет готово, режем ее тонкой соломкой.
  8. Сыр измельчаем та терке, делаем его насколько возможно мельче.
  9. В отдельной емкости смешиваем филе с сыром.
  10. Данный салат подается порционно. Берем красивую тарелочку. В центр кладем формочку для салата без дна. Наполняем ее до половины смесью помидоров, рукколы и сухариков. Вторую половину заполняем смесью курицы и сыра. Хорошенько утрамбовываем салатик.
  11. Поднимаем формочку, аккуратно, чтобы не повредить форму салатика.
  12. По кругу салата выкладываем чипсы. Такое блюдо точно удивит всех. Порции делаем по количеству людей. Итальянские травы можно заменить прованскими. Также вкус салата станет лучше, если добавить базилика.

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты