↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Представляем вашему вниманию четыре варианта салата с колбасой и сухариками, который можно приготовить на праздничный стол или в обычный день.

Салат с колбасой и сухариками «Студенческий»


Салат с колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • Сухарики – 1 упаковка (100гр);
  • Колбаса копченая – 150-200гр;
  • Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – около 180гр (добавляем по вкусу);
  • Яйца – 4 штуки;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Соль – добавляем по вкусу;
  • Лук зеленый – добавляем по вкусу.

Рецепт: Салат с колбасой и сухариками «Студенческий» - как приготовить?


  1. Кладем яйца в кастрюлю, варим до готовности, даем им остыть, очищаем, нарезаем длинной соломкой. Колбаску точно так же нарезаем соломкой.
  2. Далее, режем огурчики и смешиваем в салатнице нарезанные ингредиенты: яйца, огурцы, колбасу, туда же добавляем кукурузу. Не забудьте слить воду из банки! Никому не захочется кушать водянистый салат.
  3. Теперь берем лук, тщательно промываем, мелко нарезаем, добавляем в салат большую часть (немного оставим для украшения). Высыпаем в салатницу сухарики (чуть-чуть оставляем на украшение), заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
  4. Затем даем салатику настояться 10-15 минут, украшаем оставшимися сухариками, зеленым луком, подаем на стол.

Советы по приготовлению:


  1. Вы можете взять вареную или копченую колбасу, на ваш вкус, но помните, что копченая колбаска придает больше пикантности, а также лучше сочетается с сухариками, чем вареная;
  2. В салат можно добавить магазинные «Кириешки» с практически любым вкусом (кроме краба, рыбы или других не сочетающихся с колбасой вкусов) либо приготовить сухари самостоятельно. Для этого нужно порезать белый или ржаной хлеб на длинные сухарики, а потом зажарить в духовке, не забыть добавить соль, перец по вкусу;
  3. Салатик получается калорийным, поэтому те, кто следит за фигурой могут заменить содержащиеся в нем яйца на свежую зелень, например, на руколу. А для заправки салата можно использовать майонез с минимальным процентом жирности.

Салат с колбасой и сухариками «Рыцарь»


Салат с колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 400гр;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Колбаса вареная – 100гр;
  • Огурчик свежий – 1 штука;
  • Сухарики – 1 упаковка;
  • Майонез – 3 ст.ложки (по вкусу);
  • Соль;
  • Пучок зелени.

Рецепт: Салат с колбасой и сухариками «Рыцарь» - как приготовить?


  1. Для начала промываем фасоль в дуршлаге под хорошим напором воды, сливаем лишнюю воду, затем кладем яйца в кастрюле, варим до готовности, остужаем, нарезаем кубиками. Берем огурчик и режим тонкими полосочками также нарезаем колбаску.
  2. Далее, промываем и мелко шинкуем зелень, смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнице, добавляем сухарики, заправляем майонезом по вкусу, хорошо перемешиваем, при необходимости подсаливаем.
  3. Затем оставляем салат минут на 10, чтобы он пропитался, сверху украшаем веточками укропа, подаем на стол.

Советы по приготовлению:


  1. Если не любите майонез, можно заменить его на сметану;
  2. В салат подойдет консервированная или свежая фасоль;
  3. Сухарики следует подбирать по вкусу, сочетающемуся, с фасолью и вареной колбасой;
  4. Из-за сочетания колбасы с фасолью салат получается очень сытным.

Салат «Огонек»


Салат с колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • Острая корейская морковка – 300гр;
  • Колбаса копченая – 300гр;
  • Помидоры свежие – 3 штуки;
  • Сухарики – 2 упаковки;
  • Зелень;
  • Майонез.

Рецепт: Салат «Огонек» - как приготовить?


  1. Нарезаем помидоры соломкой, для этого вырезаем плодоножку, со всех четырёх сторон обрезаем края, получаем куб из которого свободно нарезаем соломку. С корейской морковки сливаем большую часть жидкости, если морковь нарезана слишком длинными палочками, можно разрезать ее еще на несколько частей.
  2. Также соломкой режем колбаску, смешиваем все в салатнице, добавляем сухарики, нашинкованную зелень, заправляем майонезом. Даем настояться 5-10 минут и подаем на стол.

Советы по приготовлению:


  1. Сухарики лучше брать с острыми вкусами, например, салями или холодец;
  2. Морковку можно использовать покупную или домашнюю, главное, чтобы она была острой;
  3. Салат подойдет всем любителям остренького.

Салат «Легкий»


Салат с колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 500гр;
  • Колбаса копченая – 200гр;
  • Сухарики – 2 упаковки;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Соль;
  • Зелень для украшения;
  • Майонез.

Рецепт: Салат «Легкий» - как приготовить?


  1. Берем капусту, моем, очищаем от верхних листочков и мелко шинкуем. Затем то, что получилось приправляем солью, немного приминаем при помощи рук.
  2. Далее нарезаем помидоры кубиками, а колбаску длинными полосками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и украшаем.

Все овощи лучше брать свежие, а не консервированные.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: