↓Все виды салатов
•   » » » » Салат "Соломка" с кукурузой и колбасой

Салат "Соломка" с кукурузой и колбасой

Салат Соломка с кукурузой и колбасой имеет интересный и аппетитный внешний вид. Название салата такое, потому что все компоненты нарезаются длинной соломкой. Кукуруза и колбаса совместимы практически со всеми продуктами. Приготовим наиболее практичные и вкусные салаты с колбасой и кукурузой. Несколько вариаций простых рецептов разнообразят Вашу кухню.

Салат «На скорую руку»


Салат "Соломка" с кукурузой и колбасой

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Колбаса копченная, 250 граммов;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Свежий огурчик, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Зеленый лук.

Рецепт: Салат «На скорую руку» - как приготовить?


  1. На приготовления салата уйдет минимальное количество времени. Но он будет очень вкусный и эстетичный. Колбасу и свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой.
  2. Добавляем корейскую морковку.
  3. Кукурузу, отделив от жидкости ложем к остальным компонентам.
  4. Мелко нарезаем зеленый лучок.
  5. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом.

«Капустный» салат


Салат "Соломка" с кукурузой и колбасой

Ингредиенты:

  • Половинка молодой капусты;
  • Колбаса копченая, 250 граммов;
  • Кукуруза консервированная, половинка баночки;
  • Одна луковица;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Один плавленый сырок.

Рецепт: «Капустный» салат - как приготовить?


  1. Молодую капусту моем, очищаем от верхних листьев. Шинкуем ее тонкими, длинными полосками. После чего хорошенько отжимаем руками, делаем ее более мягкой, а не жесткой. Солим ее, и даем постоять минут 7.
  2. Репчатый лук очищается, режем полукольцами. Они должны быть очень тонкими, прозрачными. Затем маринуем лук в уксусном растворе.
  3. Копченую колбасу и свежий огурчик нарезаем вдоль соломкой.
  4. Плавленый сырок с помощью терки для корейской морковки трем длинными кусочками.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Теперь завершающий этап, все готовые продукты перемешиваем, добавляем майонез. Также ложем любимые специи. Капустный салат готов кА подаче на стол.

Салат «Морской»


Салат "Соломка" с кукурузой и колбасой

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Колбаса копченная, 200 граммов:
  • Крабовые палочки¸250 грамм;
  • Кальмары сушеные, 100 грамм;
  • Морская капуста, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Яйца, 3 штучки.

Рецепт: Салат «Морской» - как приготовить?


  1. Ставим яйца, варится, затем очищаем и трем на терке.
  2. Крабовые палочки нарезаем вдоль длинными соломками.
  3. Копченую колбасу очищаем от пленки. Нарезаем длинной соломкой.
  4. С консервированной кукурузы убираем жидкость.
  5. Твердый сыр предварительно лежим на 30 минут в морозилку. Благодаря этому, когда мы его потрем, он будет рассыпчатым. И не станет склеиваться в салате.
  6. Берем все подготовленные продукты, добавляем к нам кальмары и морскую капусту. Перемешиваем и добавляем майонез, солим.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: