↓Все виды салатов
•   » » » » Простой салат с копченой колбасой

Простой салат с копченой колбасой

В наше время хозяйки знают множество изысканных и легких в приготовлении блюд, а простой салат с копченой колбасой - как раз тот вариант, который придется по вкусу всем гостям, а благодаря оригинальному украшению дети будут в восторге от этого салата. Ингредиенты данного блюда просты и не требуют значительных финансовых затрат, поэтому будут по карману для любой хозяйки, а если вы живете в деревне, то большинство ингредиентов найдете у себя на грядке.

Простой салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 400 грамм копченой колбаски
  • 6 куриных яиц
  • 300 грамм твердого сыра
  • 5-6 свежих огурчиков
  • 2 морковки
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 луковицы
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 пучок зеленого лука для украшения

Рецепт: - как приготовить?


  1. Для начала необходимо отварить яйца. Для этого помойте куриные яйца от грязи в теплой воде, поставьте в небольшую кастрюлю и залейте водой, чтобы яички были покрыты, бросьте в емкость пол чайной ложечки соли (это никак не повлияет на вкус) и поставьте на небольшой огонь. Для того чтобы яйца хорошо сварились, а желток был твердым и не растекался, нужно чтобы от времени закипания воды прошло 15 минут. Потом мы сливаем горячую воду и заливаем сваренные яйца холодной для того чтобы охладить. Когда они остынут их необходимо хорошо очистить от скорлупы. Один яичный белок отложите для завершающего украшения блюда, а остальные яйца измельчите средней величины кубиками и высыпьте в емкость для готового салата.
  2. Консервированную магазинную кукурузу нужно осторожно открыть и слить из баночки лишнюю жидкость. Также можно просто высыпать кукурузу на небольшой дуршлаг, подождать пока стечет жидкость, и высыпать в миску для салата.
  3. Копченую колбаску мы очищаем от пленки и нарезаем мелкой соломкой, шириной примерно в пол сантиметра и высыпаем к остальным ингредиентам.
  4. Огурчики промываем теплой водой и осушаем. Для этого блюда свежие огурцы не обязательно очищать от кожуры, но это по желанию хозяйки. Затем нарезаем огурчики, как и копченую колбасу и помещаем в емкость для салата.
  5. 200 грамм твердого сыра нарезаем мелкими кубиками и помещаем в миску для готового блюда. Остальной сыр оставьте для украшения.
  6. Репчатый лук необходимо помыть, хорошо очистить от сухой кожуры, порезать мелкими кубиками и высыпать к остальным ингредиентам.
  7. Морковь необходимо хорошо очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на терке как для салата «корейская морковь» и высыпать в миску для салата.
  8. По желанию нарезаем мелко зеленый укроп, добавляем специи и заправляем салат майонезом. Для того, чтобы салат не стал редким по своей консистенции, заправлять необходимо небольшим количеством майонеза и желательно непосредственно перед подачей блюда на стол.
  9. Для украшения салата нужно натереть остальной твердый сыр на мелкой терке и посыпать им салат. Зеленым луком формируем листочки подснежника, а нарезанными дольками кусочками яичного белка - лепестки цветов. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: