↓Все виды салатов
•   » » » » Салат "Козел в огороде" с колбасой

Салат "Козел в огороде" с колбасой

Салат "Козел в огороде" с колбасой является одним из тех блюд, где гость может выбрать сам, какие именно составляющие салата он положит себе в тарелку и будет есть. У блюда есть множество вариантов рецептов, но неизменным остается здесь количество разных овощей. Все продукты должны быть нарезаны соломкой, выложены на блюде по кругу горками, а в самом конце заправляются майонезом, или подсолнечным маслом.

Овощи для салата берутся исключительно свежие, а это значит, что их нужно хорошо вымыть под проточной водой. Следует так же обратить внимание на мясную часть. Не следует выбирать слишком дешевую колбасу, потому что она будет не такой вкусной, как нужно, и будет плохо сочетаться со свежими, сочными овощами.

Название «Козел в городе с колбасой» данный салат получил из-за того, что мясная часть салата (колбаса) – это козел, а овощное наполнение (морковь, капуста) – это огород.

Несмотря на то, что существует множество различных вариаций блюда (с морепродуктами, горошком, яйцами, грибами), неизменной составляющей частью является белокочанная капуста.

Данный салат относится к легким салатам, так как из-за его большой овощной составляющей у людей не будет возникать проблем с пищеварением. Мясо, или колбаса не создадут ощущение тяжести в желудке.

Салат можно подавать как гарнир, или же просто закуску.

Салат "Козел в огороде" с колбасой

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Колбаса – 250-300 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – для обжарки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Лук следует нарезать тонкими полукольцами. Если же он горчит, то его нужно на 10-15 минут опустить в кипяток, и горечь уйдет. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. На этой же терке натереть свеклу. Картофель так же можно тереть, а можно просто нарезать брусочками как для картофеля фри.
  2. На подсолнечном масле примерно 3-4 минуты обжарить морковку, затем свеклу, а затем картофель до золотистой корки. После готовый картофель нужно выложить на бумажное полотенце, или салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Во время пассерования овощи можно немного посолить и поперчить. Тонко нашинковать капусту, слегка ее посолить и помять для того, чтобы она пустила сок.
  3. Далее на широкое блюдо выкладывать готовые ингредиенты отдельными горками. Если лук в салат нужно класть свежим, то уже в самом конце он чистится, нарезается и равномерно посыпается сверху. Каждый гость, сидящий за столом, берет с общего блюда те ингредиенты, которые ему нравятся больше, а уже в своей тарелке заправляет майонезом и перемешивает.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: