↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с колбасой и фасолью, и сухариками

Салат с колбасой и фасолью, и сухариками

Салат с колбасой и фасолью, и сухариками станет одним из Ваших любимых блюд. Салат имеет высокую калорийность, поэтому довольно сытный. Внешний вид салата смотрится достойно, он отлично подойдет для праздничного стола. Рассмотрим два рецепта. Один салат выполним слоями, а второй будет более быстрый и легкий.

Слоенный салат с колбасой и фасолью, и сухариками


Салат с колбасой и фасолью, и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль, половинка баночки;
  • Копченая колбаса, 250 граммов;
  • Черный хлеб;
  • Свекла, две штучки;
  • Морковь, две штучки;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Одна луковица;
  • Крабовые палочки, 200 грамм;
  • Два зубка чеснока;
  • Зелень;
  • Майонез.

Рецепт: Слоенный салат с колбасой и фасолью, и сухариками - как приготовить?


  1. В состав салата входят сухарики собственного приготовления. Берем черный хлеб, режем его небольшими ломтиками. Обжариваем на сковородке, до румяной корочки. Во время жарки добавляем специи в сухарики на свой вкус.
  2. Морковь, свеклу, яйца нужно сварить. Затем остужаем и чистим.
  3. Крабовые палочки, копченая колбаса режется кубиками.
  4. Свеклу натираем на крупной терке, затем давим чеснок. Свеклу и чеснок перемешиваем.
  5. С фасоли удаляем жидкость и просушиваем ее.
  6. Яйца, морковь трутся на крупной терке.
  7. Зелень мелко режется.
  8. Лук мелко режем.
  9. Собираем салат по слоям:
    - свекла с чесноком;
    - морковь;
    - крабовые палочки;
    - лук;
    - колбаса;
    - фасоль;
    - яйца;
    - сухарики.
  10. Каждый ярус салата промазывается майонезом и солится. Сухарики смазывать не нужно. Также украшаем верх еще и зеленью.

Салат «Веселая карусель»


Салат с колбасой и фасолью, и сухариками

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная, половинка баночки;
  • Кукуруза консервированная, половинка баночки;
  • Одна пачка сухариков;
  • Копченая колбаса, 200 грамм;
  • Корейская морковка, 150-200 граммов;
  • Одна луковица;
  • Грибы шампиньоны, 250 граммов;
  • Два яйца;
  • Сыр твердый, 100 грамм;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Две столовые ложки сметаны;
  • Оливки.

Рецепт: Салат «Веселая карусель» - как приготовить?


  1. Грибы нарезаем кубиками. На разогретую сковородку выкладываем их. Затем мелко режем лук. Когда с грибов уйдет жидкость добавляем лук. На свой вкус ложем специи. На три минуты до готовности добавляем в грибы сметану и тушим с ней.
  2. С кукурузы и фасоли убираем жидкость.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Копченая колбаса режется длинной соломкой.
  5. Твердый сыр трем на терке для корейской морковки.
  6. Оливки также избавляем от жидкости и режим пополам.
  7. Мелко нарезаем зелень
  8. Теперь все нарезанные и натертые компоненты соединяем вместе. Смазываем майонезом, солим. При желании добавьте чайную ложечку базилика. Салатик готов.

В первом рецепте указаны сухарики домашнего приготовления. Такие сухарики намного полезнее, и они более хрустящие. Также после приготовления дайте салату возможность настояться, хотя бы минут 30. Во втором салате добавляйте сухарики перед подачей на стол, чтобы они не становились мягкими. Фасоль в салатах может использоваться как консервированная, так и вареная.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: