↓Все виды салатов
•   » » » » Как приготовить салат Оливье с колбасой?

Как приготовить салат Оливье с колбасой?

Умелые хозяйки знают, как приготовить салат Оливье с колбасой, ведь это блюдо встречается на столе каждого дома. Особенно любим салат в новогоднюю ночь и семейные праздники. Некоторые считают, что глупо готовить целый «тазик» салата, но его продолжают ставить на стол год из года, потому что он действительно вкусный. Привлекает оливье и своей простотой приготовления, доступным набором продуктов. В классический французский рецепт оливье, 100 лет назад, добавляли мясо дичи и трюфели. В советские времена рецепт салата был упрощен и вместо птицы в него нарезали колбасу. Каждая хозяйка готовит салат по-своему, добавляя свою изюминку.

Как приготовить салат Оливье с колбасой?

Ингредиенты:

  • Яйца – 5шт;
  • Картофель – 300 гр;
  • Огурцы соленые – 2шт;
  • Зеленый горошек – 350гр (1 бан);
  • Колбаса вареная – 200 гр;
  • Морковь – 150 гр;
  • Майонез;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Отварить картофель, яйца, морковь. Картофель варится в мундире. Дождаться, когда овощи остынут и очистить от кожуры. Нарезать продукты мелкими кубиками.
  2. Вареную колбасу берем без жира, лучше всего – докторскую. Режем небольшими кубиками.
  3. Соленые огурцы промываем и мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты складываем в глубокую тарелку и перемешиваем с майонезом.
  5. Солим по вкусу и добавляем укроп, петрушку.
  6. Салату нужно настояться, поэтому его надо поставить в холодильник на 1 час.

Рекомендации по приготовлению:


В основной набор продуктов вносятся изменения и дополнения, чтобы придать вкусу пикантность. Часто соленые огурцы заменяют свежими, предварительно очищая их от кожуры. Нежность и необычный вкус придадут блюду яблоки. Их добавляют к привычному составу оливье. Очищенные от кожуры яблоки нарезаются маленькими кубиками.

Часто в блюдо добавляют репчатый лук, оливки и маслины. Лук проходит предварительную обработку. Мелко нарезанная луковица ошпаривается кипятком, так вкус станет мягким, не слишком выраженным. Оливки и маслины нарезаются маленькими кубиками, как все ингредиенты.

Упрощенный состав салата подразумевает вхождение колбасы, соленых или свежих огурцов, картофеля, зеленого горошка и яиц. Отсутствие моркови не испортит вкус оливье. Яйца можно не резать, а размять вилкой. Такой простой салат под силу приготовить и мужчине, чтобы порадовать любимую. Времени на нарезку оливье потребуется немного и такой состав продуктов не ухудшит его вкусовые качества.

Полезные советы:


  1. Яйца, после варки оставить в холодной воде на несколько минут, так они легче очистятся.
  2. Прежде чем варить овощи, их надо тщательно вымыть. Чистить от кожуры нужно сваренные овощи.
  3. Зелень и соль, каждая хозяйка добавляет по вкусу, можно и не использовать эти ингредиенты.
  4. Все составляющие салата нарезаются одним способом – кубиками.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: