↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с сырокопченой колбасой

Салат с сырокопченой колбасой

Любой салат с сырокопченой колбасой в результате получается необычайно вкусным. В чём секрет? Всё в сырокопченой колбасе. В отличие от других сортов колбас она содержит больше натурального мяса. Колбасу готовят при помощи высушивания и копчения. Из-за этого в ней практически нет жидкости. Она даже немного суховата. Сырокопченую колбасу легко определить по солоноватому вкусу. В ней много всяких пряностей. Высокий процент содержания специй, помогают храниться ей очень долгое время.

Вот поэтому салаты из сырокопченой колбасы получаются невероятно вкусными. Ниже приведён лёгкий рецепт салата с добавлением овощей и зелени. Такое блюдо подойдёт для завтрака или обеда. С соответствующим украшением его можно подавать на праздничный стол. Салат получается очень сытным благодаря своим ингредиентам. Но главный плюс в том, что его можно есть даже худеющим. В нём совершенно нет майонеза. Поэтому, он очень лёгкий для желудка и полезный. Для того чтобы приготовить салат понадобиться очень мало времени, а продукты для него наверняка найдутся на кухне каждой хозяйки.

Салат с сырокопченой колбасой

Ингредиенты:

  • пучок свежей рукколы;
  • 150 г помидоров черри;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 150 г сырокопченой колбасы;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • немного винного уксуса;
  • специи по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Фасоль можно брать как свежую, так и замороженную. В первом случае отварить стручки в кипящей воде в течение 5 минут. Во втором – хватит 3 минут. После этого слить жидкость и промыть очень холодной водой.
  2. Приготовить перепелиные яйца. Отварить в кипячёной воде до готовности. Затем опустить в холодную воду и подождать до полного остывания.
  3. Как только яйца готовы, приступаем к чистке и нарезке. Удалить скорлупу и каждое разрезать пополам.
  4. Листья рукколы тщательно промыть. Высушить и нарвать руками.
  5. Помидоры черри вымыть, обсушить бумажным полотенцем и так же, как и яйца, разрезать пополам.
  6. Сырокопченую колбасу порезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Можно также порезать в виде полумесяца.
  7. Теперь приготовим заправку. Для этого нужно смешать винный уксус вместе с оливковым маслом. Затем добавить различные специи по вкусу. Кроме соли и перца, принято добавлять итальянские травы или другие.
  8. Когда заправка готова, пришла пора подготовить блюдо и выложить все ингредиенты. В большой миске соединить яйца, колбасу, томаты, фасоль и рукколу.
  9. Всё полить заправкой и перемешать. Действовать осторожно, чтобы яйца и томаты не превратились в кашу.
  10. На ранее подготовленное блюдо выложить листья салата. Затем высыпать ингредиенты и украсить зеленью.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: