↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой считается одним из самых сытных и вкусных. Такое блюдо может стать полноценным ужином, простым и очень вкусным одновременно. Для этого стоит лишь подключить свою фантазию. Копчёную колбасу можно выбрать на своё усмотрение. Добавкой к салату служат как свежие, солёные так и маринованные огурцы. В качестве заправки используют сметану или майонез. Ниже представлены рецепты салатов, главным ингредиентом которых является копчённая колбаса.

Салат с копченой колбасой и бананом


Салат с копченой колбасой
Этот салат весьма необычный из-за некоторых ингредиентов, входящих в его состав. Салат с бананом и колбасой – пикантное блюдо, которым можно побаловать себя и своих близких или же удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы (обязательно копчённой);
  • 2 среднеспелых банана;
  • 100 г риса;
  • 170 г майонеза;
  • 220 г консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • соль;
  • перец.

Рецепт: Салат с копченой колбасой и бананом - как приготовить?


  1. С бананов удалить кожицу и нарезать кубиками.
  2. Колбасу очистить от плёнки и порезать кубиками.
  3. Сварить яйца и остудить. Порубить ножом на кусочки.
  4. Поварить рис в слегка подсоленной воде. Для рецепта брать пропаренный рис, чтобы в итоге он стал рассыпчатым. После того как он сварится, промыть холодной водой.
  5. Открыть банку с кукурузой и слить с неё жидкость.
  6. Нарезанные компоненты смешать в большой миске с рисом и кукурузой.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Заправить смесь майонезом.
  9. Выложить приготовленный салат по формам в виде горки и украсить веточками укропа.

Салат с копченой колбасой и спагетти


Салат с копченой колбасой
Салат необычен тем, что в него добавляют спагетти. Колбасу лучше брать сырокопчёную.

Ингредиенты:

  • 250 г сырокопчёной колбасы;
  • 250 г спагетти;
  • 3 шт. сладкого болгарского перца;
  • 3 шт. солёных огурцов;
  • 2 головки лука;
  • 1 пачка сухариков (вкус может быть разным, но лучше выбрать с мясным);
  • 170 г майонеза;
  • перец;
  • соль.

Рецепт: Салат с копченой колбасой и спагетти - как приготовить?


  1. Подготовить спагетти для варки. Поломать на бруски не больше 4 см. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Колбасу очистить от плёнки и нарезать соломкой.
  3. Перец почистить и разрезать на длинные тонкие бруски.
  4. С огурцов снять кожу и тоже нарезать в виде соломки.
  5. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чтобы удалить лишнюю горечь, поддержать 5 минут в кипячёной воде.
  6. Соединить компоненты в миске.
  7. В конце добавить сухарики, заправить майонезом и подавать на стол.

Если вы не собираетесь есть салат сразу, а дожидаетесь прихода гостей, сухарики и майонез добавлять не нужно. Они станут мягкими и вкус салата уже не будет таким как прежде.

Салат «Любимый»


Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 400 г колбасы (только копчёной);
  • 300 г кукурузы (консервированный со знаком «сахарная»);
  • 4 небольшие морковки;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • упаковка майонеза (любого, на ваш вкус).

Рецепт: Салат «Любимый» - как приготовить?


  1. С морковки снять кожицу и тщательно вымыть в воде. Для удобства чистки лучше выбрать специальный овощной нож. Натереть на тёрке для корейской моркови, но если таковой нет, то натереть на самой крупной обычной тёрке.
  2. Выложить в плоскую миску и посыпать солью. Дать впитать соль (достаточно 20 минут).
  3. Колбасу очистить от плёнки и нарезать ломтиками любой формы (можно кубками или тонкими слайсами).
  4. Кукурузу вынуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Высушить на бумажном полотенце.
  5. Зелень вымыть, дать стечь воде и после этого очень мелко нашинковать.
  6. Вышеперечисленные действия в пунктах – это подготовка компонентов. Ингредиенты смешать в одной ёмкости, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Заправить майонезом, перемешать и поместить в холодильник. Спустя 15 минут вынуть салат. За это время блюдо хорошо пропиталось, все вкусы смешались.
  7. В качестве украшения можно использовать кукурузу, сыр, колбасу, зелень или огурец. Любители зелёного горошка смело могут добавлять его в салат. От этого вкус станет ещё более интересным.

В салате нет причудливых и редких ингредиентов, но это не мешает быть ему необычайным на вкус. Порадуйте своих домашних вкусным салатом из копчёной колбасы и кукурузы. Это отличное блюдо, которым можно угостить даже самых привередливых гостей.

Колбасный салат с чесноком


Салат с копченой колбасой
Всем известна закуска из помидоров, сыра и чеснока. А что если её разнообразить? Добавив копченую колбасу получится очень вкусный салат. Блюдо простое в приготовлении. Подойдёт как отдельное блюдо на обед или ужин. Также с достоинством украсит праздничный стол.

Перед приготовлением стоит учесть один нюанс. Чесночная закуска готовится с использованием тёрки, таким образом измельчают сыр. В данном рецепте все ингредиенты нарезаются или разламываются руками.

Ингредиенты:

  • 5 помидоров небольшого размера или 2 большие;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • упаковка майонеза;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • по желанию можно добавить соль или перец.

Рецепт: Колбасный салат с чесноком - как приготовить?


  1. С колбасы снять плёнку. Нарезать ломтиками, затем разрезать, формируя, таким образом, соломку.
  2. Помидоры помыть и не снимая кожуры нарезать ломтиками. Овощи должны быть твёрдыми, чтобы из них не вытекала мякоть.
  3. Сыр режется так как понравиться повару. Это могут быть кубики, ломтики или соломка. Но в данном рецепте рекомендуется разломать сыр руками.
  4. Зубчики чеснока нашинковать ножом.
  5. Взять плоское блюдо (прозрачное, если есть) и начать выкладывать ингредиенты слоями. На самое дно сперва уложить несколько листьев салата. Затем выложить колбасу и покрыть слоем майонеза.
  6. Далее идёт помидор вместе с чесноком.
  7. Последним слоем будет сыр. Его не нужно покрывать майонезом, так как он будет играть ещё и роль украшения блюда.

Перед самой подачей поставить салат на несколько минут в холодильник. Там он хорошенько пропитается и будет чувствоваться вкус каждого ингредиента.

Салат с колбасой, сухариками и зелёным горошком


Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 200 г копчёной колбасы;
  • маленькая упаковка сухариков со вкусом сметаны с зеленью;
  • 5 ст. л. зелёного маринованного горошка;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль.

Рецепт: Салат с колбасой, сухариками и зелёным горошком - как приготовить?


  1. Снять с колбасы оболочку и порезать её на маленькие кубики.
  2. Сухарики открыть и посмотреть их длину. Если они слишком длинные, то поломать их.
  3. Помыть огурец. Разрезать его вдоль на 4 равных части и нарезать каждую поперёк.
  4. Смешать все компоненты в подходящей миске.
  5. Заправить сметаной и майонезом. Хорошенько перемешать. Сметана разбавит вкус майонеза, и он не будет таким насыщенным. Если есть необходимость, салат можно посолить.
  6. Снова перемешать.

Компоненты салата подходят как для обыденного, так и праздничного блюда. Перед подачей положить его в порционные тарелочки. Так будет лучше смотреться. В качестве тарелочек можно выбрать также специальные бокалы для салата. Сухарики выбирают какие кому нравятся. Но вкус таких ингредиентов хорошо оттенят именно со сметаной и зелень. Подают к столу сразу же, как только добавили сухарики и майонез. Сухарики ни в коем случаи не должны размокнуть.

Салат «Мечта»


Салат с копченой колбасой
Салат, приготовленный по этому рецепту получается невероятно вкусным. Его легко готовить. Все ингредиенты можно купить в магазине. Кроме того, он может без проблем храниться в холодильнике на протяжении нескольких часов. Так что нет необходимости готовить его сломя голову перед самым приходом гостей. Подготовьте ингредиенты, а перед подачей заправьте майонезом.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г кукурузы консервированной;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Рецепт: Салат «Мечта» - как приготовить?


  1. Для начала нужно отварить куриные яйца. Если они маленькие, смело можно брать на 2 шт. больше.
  2. Острым ножом порубить охлаждённые и очищенные от кожуры яйца на небольшие кубики.
  3. Очистить колбасу от оболочки и порезать в виде кубиков.
  4. Твёрдый сыр нарезать такими же кусочками, что и колбасу.
  5. Крупные шампиньоны порезать кубиками. Мелкие достаточно всего лишь разрезать на 4 одинаковые части.
  6. Соединяем ингредиенты вместе, добавляем соль, перец и заправку. Тщательно вымешиваем. Салат готов к употреблению.
  7. При приготовлении этого салата придерживайтесь одной формы ингредиентов.

Советы по приготовлению салатов:


  1. Если в салате присутствует репчатый лук, его обязательно нужно обдать кипятком. Так будет намного вкуснее.
  2. Салат, приготовленных из сырых овощей обязательно заправлять перед подачей на стол.
  3. Ингредиенты соединяются в том случае, если их температура одинакова.
  4. Чтобы вкус салата стал выразительнее. Его отправляют в холодильник вместе с лимонной кожурой. Есть и другой способ – натереть миску для салата чесноком.
  5. Если одним из ингредиентов салата является вареный картофель, то его добавляют самым последним.
  6. Майонез можно заменить любой другой заправкой. Например, взбитым растительным маслом с добавлением соли, перца и уксуса.
  7. Салат не следует заправлять целиком. Отсыпают только то количество, которое смогут съесть, а остальное отправляют в холодильник.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: