↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с фасолью и копченой колбасой

Салат с фасолью и копченой колбасой

Салат с фасолью и копченой колбасой – быстро, вкусно, питательно. Рецептов с данными продуктами очень много, рассмотрим наиболее быстрые из них. Подобные салаты отличный выход, когда нужно готовить несколько закусок и время ограничено.

Самый простой рецепт салата с фасолью и копченой колбасой


Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль, 1 банка;
  • Копчённая колбаса, 250-300 грамм;
  • Сухарики, 1 пачка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Консервированная кукуруза, 0,5 баночки;
  • Майонез.

Рецепт: Самый простой рецепт салата с фасолью и копченой колбасой - как приготовить?


  1. Зелень нарезаем как можно мельче, помимо укропа и петрушки, при желании добавляется зеленый лук, или кинза.
  2. Этот рецепт самый простой, потому что кроме зелени и колбаски больше ничего не нужно нарезать. На приготовления салата уйдет 15 минут.
  3. С консервированной фасоли и кукурузы убираем лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в емкости между собой. Добавляем соль и заправляем майонезом. Салатик готов к подаче на стол.

Салат с фасолью и колбаской «Свежесть»


Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Копченная колбаса, 300 грамм;
  • Консервированная фасоль, 1 баночка (красная);
  • 4 свежих огурца;
  • 2 сладких болгарских перчика;
  • Пучок зелени;
  • Майонез;
  • 2 яйца;
  • Зеленый горошек.

Рецепт: Салат с фасолью и колбаской «Свежесть» - как приготовить?


  1. Сладкий перец очищается от семян, мелко нарезается.
  2. Два яйца отвариваются, остужаются и трутся на терке.
  3. Фасоль вынимается с баночки, перед тем как отправить ее в общую емкость она должна просохнуть.
  4. Добавляем зеленый горошек.
  5. Зелень мелко шинкуется.
  6. Все подготовленные продукты совмещаются и в общей миски перемешиваются. Солим добавляем специи на свой вкус. Все заправляется майонезом. Салатик готов.

Экзотический рецепт салата с фасолью и копченой колбасой


Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль, 1 баночка.
  • Копченная колбаса, или салями, 250-300 грамм;
  • Ананасы, 0,5 баночки;
  • Консервированная кукуруза, 0,5 баночки;
  • 2 яйца;
  • Майонез, или сметана;
  • Твердый сыр, 100 грамм;
  • Сухарики.

Рецепт: Экзотический рецепт салата с фасолью и копченой колбасой - как приготовить?


  1. Несомненно, ананас придаст блюду пикантности и экзотики. С ананасов, кукурузы, фасоли убирается жидкость. Кукуруза и фасоль отправляется в общую емкость. А ананасы следует порезать. Но не очень мелко, чтобы они хорошо чувствовались в салате.
  2. Яйца отвариваются и трутся на терке. Твердый сыр, также натирается.
  3. Копченную колбасу режем длинной соломкой.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе и заправляем. Солим, сверху можно посыпать зеленью.

Салат «Королевский»


Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль;
  • Копченная колбаса;
  • Грибы, 1 баночка маринованных 400-450 грамм;
  • Оливки (черные);
  • Консервированная кукуруза, 0,5 баночки;
  • Твердый сыр, 100-150 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень (на свое усмотрение);
  • 1 ложка уксуса.

Рецепт: Салат «Королевский» - как приготовить?


  1. Для начала займемся грибами. Жидкость с банки сливается в отдельную емкость. В нее добавляется уксус, специи, травы (например, прованские, или итальянские). Данным маринадом заливаются грибы. Через минут 15, с помощью дуршлага убираем лишнюю жидкость.
  2. С кукурузы и консервированной фасоли также убирается жидкость.
  3. Черные оливки режутся пополам, если в них есть косточки их следует извлечь.
  4. Копченная колбаска режется вдоль соломкой, твердый сыр длинными полочками трется на терке (можно использовать терку для корейской морковки.
  5. Зелень режим мелко.
  6. Все подготовленные продукты в общей емкости перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Все заправляется майонезом. Королевский салатик готов.

Салат «Морской»


Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Баночка фасоли;
  • Копчённая колбаса;
  • Крабовые палочки, 200 грамм;
  • Мясо креветок, 150-200 грамм;
  • Консервированная кукуруза;
  • Чеснок, 2 зубка;
  • Майонез;
  • Луковица, 1 штука.

Рецепт: Салат «Морской» - как приготовить?


  1. Креветки провариваются в присоленной воде, затем остужаются и режутся. Если есть лимон, следует лимонным соком сбрызнуть креветки.
  2. С консервированной кукурузы и фасоли сливаем воду.
  3. Крабовые палочки и копченная колбаска нарезаются кубиками. Луковица режется мелко, чтобы она не чувствовалась в салате.
  4. Все готовые продукты перемешиваются. Чеснок выдавливается, добавляем соль и специи. Заправляем салатик майонезом.

Слоенный салат с фасолью и копченой колбасой


Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Копченная колбаса, 250-300 грамм;
  • Корейская морковка, 200-250 грамм;
  • 3 яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • Твердый сыр, 200-250 грамм;
  • Консервированная кукуруза;
  • Майонез;
  • 1 луковиц;
  • Зелень;
  • 3 картошки;
  • Плавленый сырок.

Рецепт: Слоенный салат с фасолью и копченой колбасой - как приготовить?


  1. Начальные приготовления: яйца и картофель отвариваются, с фасоли и кукурузы извлекается жидкость.
  2. Первым слоем будет картошка. Она трется на крупной терке, перемешивается с майонезом и зеленью.
  3. Следующие идут свежие огурцы, они режутся кубиками, перемешиваются с майонезом и солью. Выстилаются на картофельный слой.
  4. Далее копченная колбаска, нарезается соломкой, перемешивается с майонезом.
  5. Теперь корейская морковка, а следом пятый слой – фасоль с кукурузой. Они перемешиваются между собой и с майонезом. Выкладываются на слегка смазанную морковку.
  6. Варенные яйца и плавленый сырок трутся на крупной терке. Перемешиваются с добавлением майонеза.
  7. Окончательный слой будет твердый сыр. Его следует натереть и посыпать верхушку салата.

Советы и рекомендации приготовления салата:


В основном в рецептурах всех салатов с фасолью и копчённой колбасой заправкой служит майонез. Но если Вы хотите, чтобы салат стал более полезным, и менее калорийным вместо него можно положить сметану, или соус на основе натурального йогурта. Будет полезнее если сухарики для салатов готовить самостоятельно. В покупных много ненатуральных и вредных компонентов. Если конечно времени мало, то покупные хорошо выручат. Для того, чтобы в салате сухарики хрустели, а не размякли, положите их непосредственно перед употреблением. Свежему огурцу альтернатива – маринованный. Но кислый огурец лучше не класть, если в салате есть замаринованный лук. Фасоль для подобных салатов подойдет как консервированная, так и свежая проваренная.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: